Juventude Corinthians
Juventude 1 x 0 Corinthians - Teve gaúcho rebaixado, mas não foi o Ju! Quem fará tatuagem do Seu Jair?

Resultado colocou o Juventude no 16º lugar com 46 pontos, três a mais do que o Grêmio, primeiro da zona de rebaixamento

Chico, em cobrança de pênalti, fez o gol da vitória

JuvxCor FernandoAlves 01 ori scaled
No Jaconi foi só sorriso. (Foto: Fernando Alves / Juventude)

Caxias do Sul, RS, 09 (AFI) – Será que teremos outro maluco para tatuar o rosto de Jair Ventura na pele? Assim como na edição passada com o Sport, o treinador conseguiu livrar o Juventude do rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira, o clube gaúcho venceu o Corinthians, por 1 a 0, no lotado Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 38ª rodada, e se livrou da Série B.

Chico, em cobrança de pênalti, fez o gol da vitória. O resultado colocou o Juventude no 16º lugar com 46 pontos, três a mais do que o Grêmio, primeiro da zona de rebaixamento. Sem falar que o Papo chegou a oito jogos seguidos sem derrotas em casa – cinco vitórias e três empates.

O Corinthians, por outro lado, alcançou o nono duelo sem vitória fora de casa, sendo três empates e seis derrotas. Para piorar, o Corinthians caiu para o quinto lugar com 57 pontos. Ainda assim, o Timão estará na fase de grupos da Libertadores.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS E O GOL !

NA PRESSÃO!
O Juventude aproveitou o Jaconi lotado e o Corinthians sem sem principais jogadores para assumir o protagonismo. Aos 12 minutos, Chico bateu falta firme pela esquerda e Cássio fez uma grande defesa ao dar um tapão com apenas uma mão e evitar o gol certo dos mandantes. O Juventude teve outro momento de ‘quase gol’.

Aos 23 minutos, escanteio batido pela direita, após desvio de cabeça, Rafael Forster, quase embaixo da trave, toca na bola, mas ela acerta a trave do Corinthians. Chance incrível desperdiçada no Jaconi. O Juventude voltou a assustar. Aos 34 minutos, Chico girou em cima de Gabriel e encheu o pé de fora da área, mas Cássio fez outra defesaça.

O Corinthians chegou pela primeira vez aos 44 minutos. Jô recebeu cruzamento e marcou de cabeça, mas o árbitro assinalou falta do jogador e anulou o gol. Jô empurrou o zagueiro Quintero antes de cabecear.

EM CIMA!
O Juventude, já sabendo dos resultados dos outros clubes que lutavam contra a degola, seguiu em cima do Corinthians. Aos 13 minutos, Wescley recebeu, girou sobre os defensores e bateu firme. A bola desviou e assustou Cássio.

O camisa 12 do Corinthians voltou a aparecer aos 30 minutos em chute à queima roupa de Roberson. O atacante aproveitou bola rebatida e, na pequena área, fuzilou, mas Cássio fez outra gigante defesa.

Aos 37 minutos, o árbitro paranaense Rodolpho Toski Marques marcou, com ajuda do VAR, um pênalti polêmico. Ele assinalou mão de Gabriel Pereira. Na cobrança, Chico deslocou o goleiro Cássio e fez o gol dos gaúchos. Aos 45 minutos, Fagner deu um pontapé em Capixaba, já caído, e foi expulso direto.