Joseense América
Joseense 1 x 3 América - Rubro manda no jogo e afunda rival na lanterna

Primeira vitória no campeonato saiu e garantiu a entrada no G8

Acompanhe o Paulistão A4 Sicredi de 2024 em tempo real através do aplicativo Placar FI, disponível para Android e IOS

américa rio preto paulista a4
Time do América perfilado no Teixeirão - Foto: Fran Zanini

Guaratinguetá, SP, 10 (AFI) – O América bateu o Joseense por 3 a 1 neste sábado, 10, pela 4ª rodada do Paulistão A4 Sicredi, no Estádio Municipal Professor Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. A partida começou às 15h (de Brasília) e foi transmitida pelo canal Futebol Paulista, no Youtube, além de acompanhada em tempo real pelo aplicativo Placar FI, disponível para download nas plataformas Android e IOS.

Com a vitória, o Rubro saltou para 8º colocado – dentro do G8, zona de classificação – com cinco pontos. O Tigre, no entanto, tem a pior campanha até aqui, com só dois pontos, e vai dormir na lanterna.

O América vinha cheio de desconfianças, afinal não tinha nenhuma vitória na conta e sofreu goleada por 5 a 1 na 2ª rodada, contra o São-Carlense. Nos dois jogos em casa, dois empates. Entretanto, nunca é tarde para “arrumar a casa”, e Rubio Alencar soube montar o esquema para arrancar três pontos do rival.

A história desse jogo não pode ser contada sem destacar o lateral-esquerdo Rhyann Lucas, autor de dois gols que abriram a primeira vitória oficial em 2024. O primeiro deles, aos 10, foi uma pintura: “pancada” de fora da área sem chances de defesa. Pouco depois, aos 21, subiu de cabeça numa cobrança de escanteio e ampliou.

No segundo tempo o domínio seguiu, e aos 20 minutos o centroavante Vinícius Caveira marcou o terceiro. Ainda deu tempo do Tigre diminuir com Fernandinho, seis minutos depois, mas nada que fosse suficiente para buscar uma reação.