Ituano Vila Nova-GO
Ituano 3 x 1 Vila Nova - Com um a mais, Galo vence primeira

Como vinha de dois empates, o Ituano segue invicto e agora tem cinco pontos na vice-liderança

WhatsApp Image 2022 04 23 at 20.15.58 e1650764847319
Ituano venceu Vila Nova neste sábado. Foto: Paulo Pinto / Ituano

Itu, SP, 23 (AFI) – O Ituano conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Série B. Na noite deste sábado, recebeu o Vila Nova no Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), e venceu por 3 a 1, pela terceira rodada. Os paulistas jogaram com um a mais desde os 30 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro Georgemy foi expulso ao cometer um pênalti. Rafael Elias e Aylon marcaram os gols da vitória. Os visitantes até esboçaram reação, mesmo com a desvantagem numérica, mas só fizeram um gol, com Daniel Amorim.

SITUAÇÃO NA TABELA

Como vinha de dois empates, contra Chapecoense, por 1 a 1, e CSA, por 0 a 0, o Ituano segue invicto e agora tem cinco pontos. Aparece na segunda colocação, mas pode perder uma posição para o Operário-PR, que joga no domingo. O Vila Nova segue sem vencer, com dois pontos, abrindo a zona de rebaixamento (Z-4), em 17º lugar.

PRIMEIRO TEMPO COM EXPULSÃO E DOIS GOLS

A primeira chegada com perigo ocorreu logo no comecinho. Após cruzamento, Lucas Siqueira subiu sozinho, completou de cabeça e quase marcou para o Ituano. Depois, Kaio também arriscou chute e o goleiro Georgemy defendeu, mesmo com desvio.

O jogo estava bem disputado, mas a partir dos 29 minutos o cenário mudou completamente. O goleiro Georgemy se atrapalhou dentro da área, foi desarmado e depois cometeu pênalti em Rafael Elias. O árbitro marcou pênalti e deu cartão amarelo, mas foi chamado pelo VAR e, após análise, trocou a cor do cartão para vermelho. Para piorar ainda mais para o Vila Nova, Rafael Elias bateu bem e converteu a cobrança.

A noite era mesmo de Rafael Elias. Além de sofrer o pênalti e marcar o gol, ele deixou sua marca novamente ainda antes do intervalo. Aos 42, ele recebeu na entrada da área, girou rápido e finalizou colocado, no ângulo.

ÁGUA FRIA NO VILA NOVA

A expectativa para o segundo tempo era de um Vila Nova mais ofensivo para buscar a reação. Mas a conversa e as mudanças no intervalo não tiveram tempo para mudar a situação do jogo. Isso porque logo aos três minutos o Ituano fez o terceiro com Aylon. Após escanteio, a bola ficou viva e o atacante chegou finalizando forte e rasteiro para marcar.

REAÇÃO

Mesmo com o placar muito desfavorável, o Vila Nova não se entregou e conseguiu pressionar o Ituano, que focou na marcação. Aos 20 minutos, os goianos diminuíram com Daniel Amorim. Diego Tavares cruzou da direita, o zagueiro furou e o atacante demonstrou faro de gol ao girar bem e finalizar.

A parte final foi dominada pelo Vila Nova e assustou novamente com Victor Andrade. Ele chutou cruzado da esquerda, um pouco sem ângulo, mas parou em boa defesa de Pegorari. Mesmo com a pressão, o Vila Nova não conseguiu fazer o segundo.

O Ituano é o primeiro a entrar em campo pela quarta rodada. Na terça-feira, às 19h, visita o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife (PE). Um pouco mais tarde, às 20h30, o Vila Nova volta a jogar em casa, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia (GO).