Ituano 2 x 0 Ceará - Galo canta alto na estreia da Série B

O time paulista fez um grande jogo e conquistou três pontos importantes logo de cara

ituano
Ituano estreou na Série B vencendo o Ceará em casa Foto: Miguel Schincariol - IFC

Itu, SP, 14 (AFI) – O Ituano estreou na Série B do Campeonato Brasileiro com vitória frente ao Ceará por 2 a 0 nesta sexta-feira, no Novelli Júnior. O time paulista confirmou a boa fase na temporada, após surpreender no Paulistão e na Copa do Brasil.

Com o resultado, o Ituano larga na frente na briga pelo acesso. Nesta sexta-feira, o Guarani também começou conquistando os três pontos ao derrotar o Avaí por 4 a 1.

NA FRENTE!

Vivendo bom momento na temporada, o Ituano foi para cima do Ceará logo de cara. Paulo Victor foi acionado em velocidade, mas foi travado pelo goleiro Richard, que levou a melhor na disputa. O camisa 1 foi seguro, na sequência, ao segurar a tentativa de Rafael Carvalheira.

O Ceará equilibrou as ações e ameaçou com Janderson e Danilo Barcelos. Mas era o Ituano quem criava as principais oportunidades de gol. Aos 31 minutos, Paulo Victor tocou para Quirino, que se esticou todo, mas não conseguiu desviar para o gol.

Aos 39 minutos, não teve jeito. Após cobrança de falta, Quirino dividiu com Hygor, que jogou contra o próprio gol. Atrás do placar, o Ceará até tentou um abafa nos minutos finais, mas não conseguiu evitar a derrota parcial.

ituano
Ituano vence na estreia. oto: Miguel Schincariol

VITÓRIA!

No segundo tempo, os treinadores optaram por mexer nas equipes. O Ituano ficou mais defensivo e chamou o Ceará para o seu campo de defesa. A partida acabou ficando truncada e com poucas oportunidades de gol. Aos 16 minutos, o time visitante chegou com Erick Pulga, mas a defesa adversária levou a melhor.

A reta final da etapa complementar foi toda do Ceará. O time alvinegro foi com tudo para o quarta e exigiu grandes defesas do goleiro Deivity.  O Ituano recuou, começou a exagerar nas faltas, mas conseguiu anular o adversário.

Aos 51 minutos, o Ituano se aproveitou das falhas defensivas do Ceará para fazer o segundo e confirmar a vitória. Bruno Xavier recebeu em velocidade, passou como quis pelo defensor e acertou um bonito chute de canhota, no fundo das redes.

Na próxima rodada, o Ituano enfrenta o Tombense no sábado (22), às 11h, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé (MG). No mesmo dia, às 18h15, o Ceará encara o Guarani, às 18h15, no Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).