Hercílio Luz-SC Aimoré-RS
Hercílio Luz-SC 2 x 0 Aimoré-RS - Leão do Sul vence gaúchos e se classifica

Classificado na primeira posição do grupo, o Hercílio Luz avança para enfrentar a Ferroviária.

Leozinho, no primeiro tempo, abriu o placar, e Felipe Menezes fechou a conta na etapa final.

Hercílio Luz
Hercílio Luz vence e se classifica (Foto: William Lampert/Hercilio Luz FC)

Tubarão , SC , 23 (AFI) – Dono da melhor campanha do grupo 8 do Brasileiro da Série D, o Hercílio Luz conquistou uma boa vitória por 2 a 0 contra o Aimoré,  na despedida da primeira fase. Jogando em Tubarão-SC, no Estádio Aníbal Torres da Costa, o Leão do Sul foi superior durante toda a partida e poderia ter construído um placar elástico contra o Indio do interior gaúcho, que se despediu do torneio nacional .

Com o resultado o Hercílio Luz fechou o grupo 8 com 29 pontos e se classificou ao lado do Caxias, 23, do Camboriú com 22 e do Brasil de Pelotas com 21 pontos. O Aimoré terminou em sétimo lugar com 10 pontos e ficou de fora da sequência do torneio nacional ao lado de Concórdia e São Joseense, com 20 pontos e Novo Hamburgo com dez.

Na segunda fase o time catarinense encara a Ferroviária de Araraquara, quarta colocada do grupo 7, com 20 pontos.

Leão sai na frente

O primeiro tempo teve um “dono” no Aníbal Torres da Costa: o Leão de Hercílio Luz, que não somente fez 1 a 0 no placar inicial, como criou diversas chances para ampliar.

O fato foi que o time catarinense saiu para o jogo com intenção de definir. E fez 1 a 0 logo aos quatro minutos com Leozinho, em falha de marcação da defesa gaúcha.

Marcio Lima arriscou aos oito para Aimoré. Giovani aos 17 minutos por pouco não amplia e Wilian defendeu bem. O Índio do interior gaúcho tentou aos 27 minutos com Ramon Batista, sem sucesso. Aos 35 Leozinho e Alex em boa jogada quase marcam o segundo do Hercílio Luz; aos 44 Cleiton cruzou e Jonathan perdeu outra grande chance para os catarinenses, que tiveram ainda outras duas belas chances desperdiçadas aos 45 e aos 50 minutos com Jonathan Cabeça e Felipe Menezes. Fim do período, 1 a 0 para o Hercílio Luz.

Catarinenses ampliam e administram

O time de Tubarão seguiu mantendo o ritmo, e buscando o gol. Aos quatro minutos, Wilian defendeu uma bomba mandada por Cleiton. E logo depois saiu mais um gol Aos 12 minutos, Juliano foi lançado, e na jogada com o goleiro Wilian o árbitro marcou penal, sob os protestos dos gaúchos. Na cobrança, Felipe Menezes mandou para as redes, 2 a 0. Aos 16 minutos Wallace testou e Wilian, destaque do jogo fez uma defesa espetacular. Depois disso o Hercílio “tirou o pé” e passou administrar a vantagem.

Mas o time catarinense quase fez mais um aos 30 minutos: Wiliam faz grande defesa, depois de cruzamento de Cleiton e o desvio de Hugo, com a bola ainda batendo na trave. E não teve mais nada praticamente no jogo em Tubarão. Fim de jogo, 2 a 0 para o Hercílio Luz.