Uma vitória incontestável do Guarani sobre o Sport no Brinco

Uma vitória incontestável do Guarani sobre o então líder Sport por 3 a 1, explorando bem os lados do campo e finalizando bem a gol.

De certo não esperava encontrar tanta fragilidade sobre o jovem estreante lateral-esquerdo do time pernambucano, caso de Victor Gabriel.

Brasileirão Série B
Guarani foi agressivo contra o Sport. Fotos: Thomaz Morastegan - GFC

BLOG DO ARI

Campinas, SP, 19 (AFI) – Uma vitória incontestável do Guarani sobre o então líder Sport por 3 a 1, na noite desta sexta-feira, em Campinas, com placar construído ainda no primeiro tempo.

Se o planejamento inicial do Guarani era explorar jogadas de velocidade pelos lados do campo, de certo não esperava encontrar tanta fragilidade sobre o jovem estreante lateral-esquerdo do time pernambucano, caso de Victor Gabriel.

Foi por ali que o atacante bugrino Bruno José iniciou a jogada que resultou no primeiro gol.

Após cruzamento rasteiro, o centroavante Bruno Mendes finalizou duas vezes, após rebote do goleiro Renan, e abriu o placar logo aos cinco minutos.

O segundo gol foi originado em nova jogada pelo lado direito, aos dez minutos.

Na ocasião, o outro atacante de beirada, João Victor, que havia alternado de lado com Bruno José, saiu atrás de Victor Gabriel e ganhou a disputa na corrida.

Incontinenti, teve a percepção que o meia-atacante Bruninho acompanhava a jogada e fez o cruzamento rasteiro que resultou no segundo gol do Guarani.

ERRO DE ENDERSON

A confissão de erro do treinador Enderson Moreira, do Sport, pela escalação de Victor Gabriel, foi feita durante o intervalo, quando sacou o rapaz, deixando claro, perante ao grupo, que estava responsabilizando-o pelo insucesso.

Ora, um comandante experiente, como ele, não tinha o diagnóstico de que o atleta ainda não estava preparado para assumir a titularidade de um clube postulante ao acesso nesta Série B do Brasileiro, como o Sport?

VAR E PÊNALTI

Além dos desajustes defensivos – por falta de cobertura a Victor Gabriel -, o Sport tocava a bola lentamente e sem capacidade de penetração na área bugrina, durante o primeiro tempo.

Por casualidade, ele ainda chegou ao seu gol, aos 27 minutos, em cobrança de pênalti através do volante Ronaldo Henrique, com chute no canto esquerdo.

O lance que originou a penalidade havia passado despercebido até pelo árbitro goiano Wilton Pereira Sampaio, que só optou pela assinalação após ter sido acionado pelo VAR.

Na ocasião, foi constatado que após cobrança de escanteio para o Sport, o zagueiro Sabino cabeceou e Lucão, do Guarani, de braço aberto, tocou na bola, três minutos antes da cobrança.

Muita vibração no Guarani. Fotos; Thomaz Morastegan – GFC

RESGUARDAR

Natural que com vantagem no placar, o Guarani fosse se resguardar e chamar o Sport para o seu campo defensivo, exatamente para que pudesse explorar a lenta defesa adversária através de contra-ataques.

E o terceiro gol bugrino foi marcado em cruzamento de João Victor, pela esquerda, para chegada do volante Matheus Barbosa, que chutou de primeira, rasteiro, no canto direito, aos 39 minutos.

MAIS MARCADORES

Para evitar qualquer dúvida, no transcorrer do segundo tempo, o treinador bugrino Umberto Louzer optou por entradas de jogadores talhados à marcação, e assim evitar qualquer tentativa de reação do adversário, que já colocava em prática um ritmo mais rápido.

Assim, em contra-ataque, até que a vantagem bugrina poderia ter sido dilatada, quando o centroavante Derek ganhou disputa na corrida, mas alongou a bola, que ficou com o goleiro Renan.

Bruno Mendes fez o 1º gol. Fotos: Thomaz Morastegan – GFC