Guarani mina as esperanças da torcida ao empatar em Londrina

Como ter esperança de acesso nesta Série B do Campeonato Brasileiro, se o Guarani sequer consegue ganhar do quase rebaixado Londrina?

No último minuto da partida que disputou contra o Ituano, pois converteu um pênalti e ganhou a partida disputada em Caxias do Sul por 2 a 1

Brasileirão - Série B
Guarani pouco ameaçou o Londrina. Foto: Ricardo Chiarelli - LEC

BLOG DO ARI

Campinas, SP, 3 (AFI) – Alô torcedor bugrino, diga, com toda franqueza: como ter esperança de acesso nesta Série B do Campeonato Brasileiro, se o seu time sequer consegue ganhar do quase rebaixado Londrina?

Com essa bolinha mostrada na noite desta sexta-feira, no interior paranaense, resultando em empate sem gols, só a imprevisibilidade deste negócio chamado futebol pode servir para que você ainda alimente esperanças.

De quebra, quando outros resultados de concorrentes diretos pareciam beneficiá-lo por inteiro, com derrota do Sport para o Mirassol por 2 a 1, o Juventude tratou de colocar água no seu chope, no último minuto da partida que disputou contra o Ituano, pois converteu um pênalti e ganhou a partida disputada em Caxias do Sul por 2 a 1.

SITUAÇÃO PERIGOSA

Este empate do Guarani contraria totalmente previsão de seu torcedor, que esperava pela vitória.

Agora, subindo apenas para 56 pontos, a situação ficou extremamente perigosa para o objetivo de acesso, visto que três clubes se distanciaram relativamente dele.

Primeiro o Vitória, que ao chegar nos 65 pontos praticamente garantiu acesso ao Brasileirão 2024.

Depois, Atlético Goianiense e Juventude, com 60 pontos cada.

Se o time de Goiás havia empatado com o Novorizontino por 2 a 2, na quarta-feira, nesta sexta-feira foi registrado a dramática vitória do Juventude sobre o Ituano.

Apesar de ter sido derrotado pelo Mirassol por 2 a 1, o Sport, com 59 pontos, continua no páreo.

Além dos clubes citados, quem pode dar um salto na classificação é o Criciúma, que complementará esta 35ª rodada na próxima terça-feira, ao receber o já rebaixado ABC.

Caso vença, vai subir de 57 para 60 pontos.

MIRASSOL

Vai entender esta Série B.

Este mesmo Mirassol, incapaz de ganhar do Ituano em Itu, de repente ‘inventa’ de brigar pelo acesso, pois como mandante venceu o Sport por 2 a 1 e ultrapassou o Guarani na pontuação.

Com a vitória, ele subiu para 57 pontos, e, embora a sua caminhada seja difícil para atingir o objetivo, o desafio nos três próximos jogos será contra Ceará (f), Atlético Goianiense (c) e Tombense (f).

De positivo para o Guarani, apenas o Sport ter estagnado nos 59 pontos, o que deixa a ‘briga’ ainda mais acirrada entre os postulantes ao acesso.

Assim, a caminhada decisiva do Guarani na competição reserva os dois próximos jogos em Campinas.

No próximo dia 14, terça-feira da semana subsequente, recepcionará o Criciúma.

Depois, ainda em casa, é tido como certo o cumprimento da obrigação de vencer o ABC, para no encerramento da tabela se dirigir à capital de Goiás, no duelo contra o Atlético Goianiense.

FUTEBOL POBRE

Um time que exige do goleiro Neneca, do Londrina, apenas uma defesa difícil, aos 20 minutos do primeiro tempo, em cabeçada do zagueiro Alvariño, após cobrança de escanteio, é pouquíssimo para quem tem objetivos claros, como o Guarani.

Do Londrina, quase nada se pode cobrar, devido às claras limitações técnicas de seus jogadores.

Mas o Guarani só mudar o estilo de jogo fora de casa, após o intervalo, foi um tremendo equívoco.

Quem precisava ganhar o jogo, como ele, deveria se organizar para marcar pressão saída de bola do adversário e tentar encurralá-lo até que chegasse ao gol.

Pois mais uma vez o time foi orientado para tentar usar velocidade nos contra-ataques, sem que a estratégia surtisse efeito, devido à forte marcação adversária.

BRUNO JOSÉ

Outro claro equívoco do treinador Umberto Louzer foi preservar Bruno José para jogar apenas no segundo tempo.

Ora, o recomendável não seria usá-lo até que não aguentasse mais durante o transcorrer da partida?

A rigor, Bruno José era único que conseguia fazer alguma coisa diferente no ataque bugrino.

Aí, quando tentou puxar contra-ataque, foi atingido maldosamente por Paulinho Moccelin, do Londrina, que acabou expulso aos 36 minutos, mas o Guarani também teve perda com Bruno José substituído.

Por fim, já dentro da área, aos 45 minutos, Isaque, livre de marcação, teve a chance, mas ‘penou’ a bola, além da expulsão do zagueiro Alan Santos no final.