Guarani garante presença na Copa do Brasil 2023

Agora o time foca no Campeonato Paulista, que começa no dia 15 de janeiro.

Com a derrota do CRB por 2 a 1 para o Bahia, o Guarani teve carimbada sua vaga para a Copa do Brasil 2023.

Série B - Guarani 1 x 0 Chapecoense
Intenção era manter boa parte do elenco de 2022. Foto: Thomaz Marostegan / Guarani FC

Campinas, SP, 06 (AFI) – Com mais de 13 mil torcedores nas arquibancadas do Estádio Brinco de Ouro – o melhor público bugrino na temporada – o Guarani se despediu com vitória da Série B do Campeonato Brasileiro. Depois de fazer um jogo truncado, o time campineiro conseguiu vencer a Chapecoense, com um gol de cabeça de Edson Carioca, aos 40 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Guarani terminou a Série B na décima colocação com 51 pontos, além de ter ficado invicto nas últimas quatro rodadas. A partida também marcou o maior público no estádio bugrino em 2022, com 13.844 torcedores.

guarani 1 1

Como ficou distante duas posições do Criciuma, que terminoi na oitava posição, o Bugre garantiu garantir presença na Copa do Brasil pelo Ranking Nacional de Clubes

Diante da classificação final, Guarani e Criciúma ficaram empatados na pontuação do Ranking Nacional de Clubes da CBF, mas o critério de desempate, que é o ranking das respectivas federações, beneficia o Bugre (a Federação Paulista de Futebol tem maior peso que a Catarinense nos critérios).

PAULISTÃO

Agora o time foca no Campeonato Paulista, que começa no dia 15 de janeiro. O Bugre está no Grupo B, ao lado de São Paulo, Mirassol e Água Santa.

O Estadual da próxima temporada terá o mesmo regulamento das edições anteriores. Os 16 participantes estão divididos em quatro grupos, mas na primeira fase enfrentam apenas adversários de outras chaves em 12 rodadas.

Os dois melhores de cada grupo avançam e se enfrentam nas quartas de final em jogo único. As semifinais também são definidas em apenas uma partida, enquanto a decisão acontece em dois confrontos. Assim como aconteceu em 2022, todas as partidas terão o árbitro de vídeo.