Guarani Santo André-SP
Guarani 2 x 3 Santo André - Lei do Ex é implacável

Júnior Todinho e Luiz Gustavo marcaram os dois primeiros gols do Santo André

Guarani fez 2 a 0 ainda no primeiro tempo, mas levou a virada do Santo André com jogadores que já atuaram no Brinco de Ouro

guarani santo andre paulistao
Santo André levou a melhor sobre o Guarani (Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC)

Campinas, SP, 26 (AFI) – Com direito a Lei do Ex em dose dupla, o Guarani foi derrotado de virada pelo Santo André na noite deste sábado, por 3 a 2, em pleno Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela nona rodada do Campeonato Paulista.

O atacante Júnior Todinho, o zagueiro Luiz Gustavo e o volante Carlos Jatobá marcaram os gols do Santo André – os dois primeiros já defenderam o Bugre -, que assumiu a vice-liderança do Grupo D, com dez pontos. O Guarani tem a mesma pontuação e está com o segundo lugar do Grupo A ameaçado.

BOA VANTAGEM
O primeiro tempo foi todo dominado pelo Guarani, que precisou de apenas cinco minutos para abrir o placar. Matheus Pereira chutou, a bola desviou na zaga e sobrou para Lucão do Break desviar, de puxeta, no cantinho de Jefferson Paulino.

Sem ser ameaçado, o Guarani ampliou aos 29. Júlio César chutou, a bola acertou o braço de Sabino dentro da área e o árbitro assinalou pênalti, convertido por Giovanni Augusto. Depois disso, o time campineiro só administrou o resultado até o intervalo.

QUE VIRADA
No começo do segundo tempo, o Santo André quase diminuiu com Luiz Gustavo, que acertou a trave de Maurício Kozlinski. A pressão dos visitantes surtiu efeito aos 19. Júnior Todinho cabeceou no travessão e ele mesmo aproveitou o rebote.

O empate veio pouco depois e também pelo alto. Luiz Gustavo aproveitou cruzamento da direita e cabeceou no ângulo de Maurício Kozlinski. O Santo André ficou com um jogador a menos nos minutos finais quando Giovanny foi expulso após entrada dura em Ronald.

Mesmo assim, o time andreense conseguiu a virada. No último lance do jogo, Bruno Xavier cobrou falta para dentro da área e Carlos Jatobá cabeceou entre as pernas de Maurício Kozlinski.

O Guarani volta a campo no domingo, contra o Palmeiras, às 16 horas, no Allianz Parque, em São Paulo. No sábado, o Santo André recebe o Ituano, às 20h30, no Bruno José Daniel, em Santo André. Os jogos são válidos pela décima rodada.