Guarani Cruzeiro
Guarani 1 x 1 Cruzeiro - Raposa acerta três bolas no travessão, empata e fica ainda mais longe do acesso

Se o time mineiro ficou ainda mais longe do G-4, o Bugre perdeu a oportunidade de se aproximar das primeiras posições

Cruzeiro guarani serieb 1

Campinas, SP, 29 (AFI) – O Cruzeiro chegou ao quarto jogo consecutivo sem vitória e praticamente deu adeus ao sonho de acesso ao ficar no empate por 1 a 1 com o Guarani, na noite desta quarta-feira, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado também não agradou o time campineiro, que seguiu fora do G-4.

Com o resultado, o Cruzeiro ficou com 32 pontos, mais próximo da zona de rebaixamento do que de um possível retorno à elite do futebol nacional. Já o Guarani ficou com 42, ainda na briga pelas primeiras posições.

RAPOSA NA FRENTE!

Guarani não sabe o que é vencer o Cruzeiro desde 17 de outubro de 2004, quando, sob comando de Jair Picerni, fez 2 a 0, dentro do Brinco de Ouro da Princesa, com gols de Roncato e Viola. De lá para cá, o time bugrino amargou quatro empates e duas derrotas frente ao clube celeste.

Após a derrota para o CSA, Vanderlei Luxemburgo apostou em um ataque mais experiente para o duelo contra o Guarani. Marcelo Moreno foi o líder da equipe dentro de campo e o responsável pelas principais oportunidades de gol da equipe celeste. No entanto, as redes só foram balançadas por um defensor. Giovanni cobrou escanteio na cabeça de Ramon, que abriu o marcador aos 12 minutos.

O Guarani não se encolheu após o gol do Cruzeiro, foi em busca do empate e chegou a dominar o duelo em várias oportunidades, mas a sorte jogou contra. O arremate de Júlio César carimbou o travessão. Mateus Ludke também teve grande chance, porém, jogou para fora. Quando o clube bugrino acertou o alvo, Fábio apareceu para brilhar.

Cruzeiro guarani serieb
Guarani e Cruzeiro empataram no Brinco. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

Com o passar do tempo, o Guarani começou a mostrar um nervosismo fora do normal e errou lances teoricamente fáceis, bem semelhante ao segundo tempo do Cruzeiro contra o CSA, no qual o time celeste sofreu um ‘apagão’. No entanto, esta fase durou apenas alguns minutos, e o time mineiro acabou não aproveitando as chances criadas.

BUGRE EMPATOU

O Cruzeiro voltou a cometer os mesmos erros do passado no segundo tempo e viu o Guarani empatar logo aos quatro minutos. Principal destaque do time campineira na etapa inicial, Matheus Ludke enfim conseguiu marcar. Bruno Sávio passou por Rômulo e cruzou para o lateral, que dominou na barriga e chutou para superar Fábio.

O jogo ficou aberto com bons lances de ambos os lados. O Cruzeiro chegou a marcar o segundo, com Bruno José, mas o árbitro acabou anulando a jogada, após confirmação do VAR. A decisão foi um balde de água fria no time celeste, e Fábio começou a brilhar, com importantes defesas, o que fez Luxemburgo mexer na equipe, destaque para o estreante Keké.

E o VAR foi pivô de polêmica na reta final. Ao analisar um impedimento que poderia virar expulsão de Bruno Silva, o árbitro de vídeo demorou mais de quatro minutos para confirmar o impedimento marcado pelo assistente. No entanto, o Cruzeiro, apesar de jogar os minutos finais com um homem a mais – Bidu levou o vermelho – não conseguiu evitar o empate e teve as melhores oportunidades com Ramon, que cabeceou no travessão, e na falta de Eduardo Brock, que também acertou o poste.

Na próxima rodada, o Guarani visita o Brusque, no sábado, às 16h, no estádio Augusto Bauer, em Brusque (SC). No domingo, às 11h, o Cruzeiro recebe o Brasil, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).