Guarani Ponte Preta
Guarani 1 x 0 Ponte Preta - Com golaço de Bruno José, Bugre é o 6º da Série B

O time alviverde segue vivo na briga pelo acesso e deixa a Ponte em situação complicada.

O Placar Ao Vivo do Futebol Interior acompanhou o duelo e os demais jogos da Série B

Guarani acesso Série B
Guarani segue vivo na briga pelo acesso (Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC)

Campinas, SP, 02 (AFI) – O Guarani voltou à briga pelo acesso à elite do futebol nacional ao derrotar a Ponte Preta por 1 a 0 neste sábado, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Bruno José, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Guarani subiu para o sexto lugar, com 44 pontos, atrás apenas de Vitória (49), Novorizontino (45), Sport (45), Criciúma (44) e Juventude (44). A Ponte Preta, por outro lado, fica na 14ª colocação, com 31, quatro a mais do que o Sampaio Corrêa, o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

O Guarani também aumenta a vantagem sobre seu rival no retrospecto geral do Dérbi Campineiro. Foram 206 jogos, com 70 vitórias do time bugrino, 67 derrotas e 68 empates. O time alviverde não perde da Ponte Preta no Brinco de Ouro desde 2018, quando levou 3 a 2, no mesma Série B.

A partida marcou também o recorde de público do Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, na temporada. Quase 16 mil torcedores estiveram presentes no dérbi campineiro.

O jogo foi transmitida pela Rádio Futebol Interior, com narração de Lucas de Sousa, comentários de Frank Francisco e reportagens de Albert Cavalcanti e André Luis. A apresentação foi de Carlos Corsato.

BUGRE NA FRENTE!

Com torcida única, a Ponte Preta começou o jogo pressionada, mas não espaço ao Guarani. A chuva de granizo, que fez paralisar a partida por alguns minutos, só serviu para colocar fogo no dérbi campineiro. Foi só a bola rolar para o time bugrino criar a primeira chance de perigo. Aos 20 minutos, João Victor recebeu pela esquerda, cortou Luiz Felipe e chutou. Fábio Sanches salvou.

GUARANI 1
Guarani derrota Ponte Preta no Brinco. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

João Victor continuou sendo o jogador mais perigoso do Guarani, mas Caíque França fez defesas providenciais para segurar o 0 a 0. A Ponte era mais cautelosa e pouco assustou o adversário durante o primeiro tempo.

Coube ao Guarani ir para o ataque e abrir o marcador aos 41 minutos com um golaço. Bruno José recebeu de Derek, levou para a perna esquerda, deixou Felipe Amaral na saudade pela direita e chutou colocado. A bola encobriu Caíque França e morreu nas redes.

VITÓRIA!

O segundo tempo já foi mais morno com poucas chances de gol. Pintado tentou colocar nomes consagrados na partida, mas o atacante André, ex-Santos, e o meia Everton, ex-São Paulo e Flamengo, pouco fizeram para evitar a derrota.

O Guarani não quis se comprometer, ficou aguardando o adversário e continuou sendo perigoso. Aos 27 minutos, Derek recebeu de costas para os zagueiros, tentou fazer o pivô e chutou. Caíque França fez a defesa.

Houve ainda princípio de confusão nos minutos finais, o que gerou a expulsão de Ben-Hur, auxiliar técnico do Guarani. Dentro de campo, o time bugrino segurou a Ponte Preta e confirmou grande vitória, que o deixa vivo na briga pelo acesso.

Na próxima rodada, o Guarani enfrenta a Chapecoense na terça-feira, às 21h30, na Arena Condá, em Chapecó (SC). No sábado, às 17h, a Ponte Preta recebe o Sampaio Corrêa, no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).