Série C: Rafael Guanaes lamenta derrota do Operário-PR mas fala em resultado justo

"O resultado eu considero justo. Situações pra gente analisar sempre, tem 15 pontos pra gente disputar"

O Operário-PR estreou com derrota, assim como na primeira fase, quando perdeu para o Botafogo-PB por 2 a 1

Operário-PR
Rafael Guanaes fala em coletiva sobre necessidade de combinação de resultados (Foto: Reprodução/ OFEC)

Ponta Grossa, PR, 04 (AFI) – A primeira participação do Operário-PR no quadrangular do Campeonato Brasileiro da Série C definitivamente não foi a esperada pelo clube de Ponta Grossa. A estreia negativa, com derrota por 2 a 1 para o São Bernardo-SP no Primeiro de Maio, foi avaliada como justa pelo técnico Rafael Guanaes, do Fantasma:

No contexto geral, pelas oportunidades que eles tiveram, no momento que estiveram melhores no jogo acabam sendo um desempenho pra gente lamentar, por tudo isso, o resultado eu considero justo. Situações pra gente analisar sempre, tem 15 pontos pra gente disputar

Operário-PR
Rafael Guanaes fala em buscar acesso mesmo tendo perdido (Foto: Reprodução/ OFEC)

O Operário saiu na frente do placar ainda no primeiro tempo fora de casa, com gol de Felipe Garcia em cobrança de pênalti, mas o treinador analisou que logo na sequência o time deve uma queda de produção, responsável por recolocar o São Bernardo na partida e colocar a vitória do Fantasma em cheque:

Começamos criando, bem equilibrado, fizemos o gol, tivemos oportunidades para ampliar o placar, mas depois deu um apagão na equipe, agora é tentar identificar os motivos disso, a equipe apagou completamente, foram 20 ou 25 minutos muito ruins, o Rafa (Santos, goleiro) conseguiu se destacar bastante, segurar o empate, e o segundo tempo foi nosso, controlado, e o segundo gol (sofrido) sai em um balão que a gente acaba falhando em uma situação de cobertura

São Bernardo-SP x Operário-PR
Duelo no Primeiro de Maio terminou com virada do Tigre (Foto: Gabriel Goto)

OPERÁRIO-PR DE OLHO NA VOLTA POR CIMA

Como referência para não deixar o torcedor pessimista, o treinador do Operário relembrou a estreia do clube na Série C, que foi com derrota para o Botafogo-PB por 2 a 1 em João Pessoa, mas que culminou mais tarde na melhor campanha da primeira fase. Agora, o segundo desafio no quadrangular será domingo (10), no Germano Krüger, às 16h, contra o São José-RS.

“O desempenho, principalmente, não foi aquilo que nós tínhamos como expectativa, e ao mesmo tempo foi como a gente começou a primeira fase da competição, então a gente sabe sair desse cenário e confiamos aí na sequência, um jogo dentro de casa, importante pra gente conseguir fazer nosso papel dentro de casa”, completou Guanaes.