Grêmio Prudente RB Bragantino II
Grêmio Prudente 4 x 2 Red Bull Bragantino II - Gavião vence e segue sonhando com o acesso

Grêmio Prudente reverte vantagem, vence Red Bull Bragantino II e está nas semifinais

Depois de ser derrotado no primeiro jogo, Carcará conseguiu uma grande vitória

Captura de tela 2024 04 06 195100

Por Rivail Oliveira

Presidente Prudente, SP, 06 (AFI) – O Grêmio Prudente é o segundo time classificado para as semifinais do Campeonato Paulista A3. Em um grande jogo de seis gols, na segunda partida das quartas de finais, o Gavião Carcará venceu o Red Bull Bragantino II por 4 a 2, no Estádio Prudentão. Depois de perder o primeiro jogo por 1 a 0, o Grêmio conquistou a vaga entre os quatro melhores do Estadual e aguarda o adversário das semifinais após o término da rodada.

No primeiro tempo o Grêmio fez 2 a 1, gols de De Paula e Rodrigo Andrade, descontando Marcos Paulo para o Toro de Bragança. O time de Prudente, no segundo, chegou a fazer 4 a 1, novamente, com tentos de De Paula e Rodrigo Andrade, mas o Red Bull reduziu com Kawê. Os visitantes pressionaram no fim, mas o Grêmio resistiu e assegurou mais uma presença nas semifinais, continuando com sonho do acesso para a Série A2 do ano que vem.

Foi um belo começo de jogo no Prudentão, num primeiro tempo que terminou com vitória parcial do Carcará de Prudente por 2 a 1. Precisando ganhar, o Grêmio buscou o gol o tempo todo, enquanto o Toro manteve suas características e também foi bastante ofensivo.

Depois de dez minutos de troca de ataques entre ambos, aos 12 minutos, De Paula recebeu um passe perfeito, invadiu a área e fez 1 a 0. O Red Bull Bragantino saiu para o ataque e empurrou o Carcará para a defesa e pressionou muito. Tanto que com 35 minutos tinha conseguido dez escanteios. Em lance perigoso, Jean Pablo evitou o gol do em cima da risca fatal.

Aos 38, numa boa trama bragantina, Marcos Paulo recebeu um belo cruzamento e bateu forte: 1 a 1 no Prudentão. O jogo ficou igual no final do primeiro tempo e no finalzinho, aos 46, Rodrigo Andrade mostrou muita qualidade e colocou o Carcará na frente: 2 a 1, para a festa do torcedor de Prudente, no fim do primeiro tempo.

Se o primeiro tempo foi bom, o segundo acabou sendo melhor ainda em Presidente Prudente. Ao final, a vitória sorriu para o Prudente que fez 4 a 2. Com um minuto, Luiz defendeu um chute de Gabriel Amaral; aos seis, Maranhão saiu sozinho, sem goleiro, mandou para fora. Na base do contra-ataque, aos nove, Murilo serviu De Paula e esse marcou o terceiro do Grêmio: 3 a 1. O Red Bull não baixou a guarda e, aos 11, Vinicius Pereira emendou para fora.

O contragolpe do Grêmio era forte e, aos 16, numa roubada de bola, Maranhão serviu Rodrigo Andrade, que mandou para as redes do Toro: 4 a 1. O jogo seguiu elétrico no Prudentão: aos 18, Vitinho quase marcou para o Red Bull, que insistiu e depois, aos 29 minutos, marcou seu segundo gol num penal em toque na mão da defesa do Carcará. Na cobrança, Kawê marcou: 4 a 2.

Precisando de mais um gol para levar a decisão aos penais, o Toro saiu ao tudo ou nada nos 15 minutos finais. Vitinho perdeu uma grande chance aos 35 e parou no goleiro do Prudente. O Carcará resistiu na base do coração nos minutos finais e quase marcou o quinto aos 38 com Luquinha. E terminou assim no Prudentão:4 a 2 e, no agregado, 4 a 3 para o Grêmio Prudente, que assegura assim a vaga para as semifinais da Série A3 de 2024.

O Grêmio Prudente espera o fim da rodada das quartas para saber o adversário das semifinais da Série A3. O Red Bull Bragantino II dependerá da definição de seu comando se jogará a Copa Paulista deste ano.