Grêmio Prudente Itapirense
Grêmio Prudente 1 x 0 Itapirense - Invicto, Gavião é campeão da Segundona

Grêmio Prudente é campeão invicto da segundona
Grêmio Prudente é campeão invicto da segundona (Foto: Rodrigo Corsi/FPF)

Presidente Prudente, SP, 17 (AFI) – O Grêmio Desportivo Prudente é o campeão do Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2022. Após a vitória na ida por 2 a 0, em Itapira, o Grêmio Prudente, voltou a vencer a Itapirense, desta vez por 1 a 0, neste sábado, no Estádio Prudentão, em Presidente Prudente. O gol foi marcado por Biazus, confirmando o título de forma invicta.

Na campanha da Segunda Divisão, dos 22 jogos do time comandado por Marcos Campagnollo, foram 16 vitórias e seis empates. Além de marcar 39 gols.

É o segundo título da Segundona conquistado pelo Grêmio Prudente. O primeiro foi a 15 anos atrás, em 2007, quando o clube ainda se chamava Oeste Paulista. Por coincidência, o título também veio em cima da Itapirense.

NADA DE GOLS

Com a vantagem de 2 a 0 no agregado, o Grêmio Prudente empurrado pela torcida foi ao ataque. Mas quem assustou primeiro foi a Itapirense, em um chute de fora da área de Matheus Gabriel. A resposta veio com Rafael Portugal, desviando cruzamento de cabeça, obrigando o goleiro visitante a fazer grande defesa.

O lance animou o time da casa, que começou a figurar o campo de ataque. Acuando o adversário o Grêmio Prudente começou a dominar a partida, porém a melhor chance foi sair só após dos 40 minutos. Em um chute de longa distância de Paulinho, que passou a esquerda do gol da Itapirense. Porém, o 0 a 0 persistiu no placar até o intervalo.

GAVIÃO NO ATAQUE

No segundo tempo, o Grêmio Prudente manteve a postura ofensiva, querendo levantar a taça com uma vitória. Com o apoio da torcida, o time da casa empilhou chances, todas de bolas aéreas. Aos 16 minutos, Thiago Caveira tentou de cabeça. Minutos depois, foi a vez de Elias completar também de cabeça, mas por cima do gol.

GOL DO TÍTULO

O gol estava amadurecendo. E aos 36 minutos, Rafinha cobrou o escanteio, a bola foi desviada na primeira trave, e o goleiro Eduardo Biazus completou para as redes. Explodindo o estádio Prudentão.

Quase a festa do título ganhou uma cereja no bolo. Felipe finalizou de fora da área, o goleiro da Itapirense espalmou e a bola carimbou a trave esquerda.

Com o título praticamente confirmado, o Grêmio Prudente tocava a bola esperando o derradeiro apito final do árbitro. Que veio após três minutos de acréscimos, e pode comemorar o título invicto do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, após 15 anos.

FICHA TÉCNICA: OSCAR SILVA