Grêmio Operário-PR
Grêmio 5 x 1 Operário-PR - Tricolor completa 17 jogos invicto na Série B

Grêmio goleia o Operário na Arena, chega a quinta vitória seguida dentro de casa e aumentou para 17 a série invicta na Série B

De quebra, o Tricolor assumiu a vice-liderança, porém pode ser ultrapassado pelo Bahia que ainda joga na rodada

Grêmio atropelou o Operário
Grêmio recebe o Cruzeiro. (Foto :LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA)

Porto Alegre, RS, 09 (AFI) – Dominante, o Grêmio chegou à sétima vitória seguida dentro da Arena, a incríveis 17 jogos de invencibilidade, nove somente dentro de casa, e de quebra assumiu a vice-liderança da Série B. Na noite desta terça-feira, o Tricolor gaúcho goleou o Operário-PR, por 5 a 1, na abertura da 23ª rodada da competição, com gols de Campaz, Diego Souza, Biel e Elkeson, duas vezes, o Grêmio subiu mais um degrau rumo ao acesso à Série A de 2023.

A última derrota na Série B foi diante do Cruzeiro, por 1 a 0, ainda em maio. E a última vez que o Grêmio saiu sem a vitória diante de seu torcedor, tem mais tempo, em abril, no revés, por 1 a 0, contra a Chapecoense.

Com a vitória, o Grêmio chegou a 43 pontos ganhou, assumindo a vice-liderança, porém pode ser ultrapassado pelo Bahia que ainda joga nesta rodada. Já o Operário, conheceu a sua 11ª derrota na competição, com 24 pontos ganhos, o clube de Ponta Grossa aparece na 15ª colocação.

GOL NO FIM

Com uma postura ofensiva, o Grêmio encaixotava o Operário em seu campo de defesa, mas com dificuldades de encontrar algum espaço para finalizar. Quem foi levar perigo nos 15 minutos iniciais foram os visitantes, fazendo se valer de contra ataques e falhas defensivas.
Como o erro de Lucas Leiva, após errar o domínio, foi desarmado por Felipe Garcia, porém o chute do atacante saiu mascado. Depois foi a vez de Paulo Victor assustar o gol de Brenno, em um contra ataque rápido, o atacante arriscou de longa distância, passando perto da trave esquerda.

O Grêmio aos poucos foi se encontrando e encaixando as jogadas pelo lado do campo, principalmente pelo lado direito com Rodrigo Ferreira. Que chegou a dar uma assistência para Guilherme balançar as redes, mas a arbitragem assinalou impedimento na origem da jogada. Logo depois, Guilherme, de cabeça, parou em grande defesa de Vanderlei, que ainda interceptou um cruzamento de Guilherme Ferreira.

Na reta final, os donos da casa foram pra cima, Campaz aos 40, fez Vanderlei espalmar. Aos 42, Guilherme esquentou as luvas do goleiro, após bela cavada de Lucas Leiva. Após a pressão, o Grêmio foi coroado com o gol.
Aos 45, Diego Souza lançou Guilherme, o atacante não teve o domínio e a bola sobrou limpa para Campaz chegar finalizando forte e rasteiro, sem chances para o goleiro Vanderlei, garantindo a vitória parcial dos gaúchos.

gremio 3
Elkeson entrou na segunda etapa e marcou dois gols (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

GRÊMIO GOLEIA

A segunda etapa começou quente, logo de cara, aos seis minutos, Diego Souza ampliou o marcador para o Grêmio. Após o escanteio, a zaga do Operário afastou e Villasanti, de cabeça, devolveu a bola para área, o artilheiro dominou e finalizou por debaixo das pernas de Vanderlei. De momento a arbitragem assinalou impedimento e após minutos de apreensão, o gol foi validado.

Porém a euforia da comemoração durou pouco tempo, no primeiro lance após o gol, Kalil, aos nove minutos, descontou para os visitantes. Felipe Garcia recebeu na direita e levantou na área, o atacante que entrou no intervalo, subiu mais alto que toda a zaga gremista e cabeceou sem chances para Brenno.
Novamente a euforia, desta vez da reação, foi freada minutos depois. Aos 18 minutos, invertendo os papéis, Diego Souza deu lindo passe para Biel, que disparava em velocidade, e cara a cara com o goleiro, apenas deu uma pequena cavadinha, para a bola entrar devagarinho para o gol.

O gol não deu chances do Operário reagir, deixando o Grêmio em posição confortável na partida. E o que já estava bom, ficou ainda melhor com a expulsão do zagueiro Thales, que com o pé alto, acertou o atacante Elkeson.
Com um a mais a vida do Grêmio ficou tranquila, e Elkeson que substituiu Diego Souza, deu início à goleada. Aos 44, o atacante completou de cabeça o cruzamento de Bitello e aos 47, o atacante, com oportunismo, aproveitou o bate rebate na área e marcou o quinto gol do Grêmio, que deu ao time o melhor ataque da Série B, chegando a incríveis 17 jogos de invencibilidade na competição.