Grêmio Cruzeiro
Grêmio 2 x 2 Cruzeiro - Raposa segue dez pontos na frente da Série B

Jogo entre líderes termina empatado, em Porto Alegre. Cruzeiro segue líder e Grêmio tem 44 pontos, igual ao Bahia, mas ambos dentro do G-4

Cruzeiro chegou aos 54 pontos, na primeira posição, dez a mais do que o Bahia, com 44. Já o Grêmio acabou ficando em terceiro, com 44

52302450600 dde6ef6f08 c

Porto Alegre, RS, 21 (AFI) – Com direito a vaias após o apito final, Grêmio e Cruzeiro ficaram no empate por 2 a 2 na tarde deste sábado, na Arena do Grêmio, pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, melhor para o time celeste que segue na liderança isolada do torneio.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 54 pontos, na primeira posição, dez a mais do que o Bahia, com 44. Já o Grêmio acabou ficando em terceiro, também com 44.

COMEÇO PEGADO

O jogo começou quente. O Grêmio tinha na cabeça que era a última chance de disputar o título, diante de um Cruzeiro, que já considera o acesso como certo e joga sem peso, vivendo uma lua de mel com sua torcida. Com essa tranquilidade. O time celeste soube se impor e abriu o placar logo aos 16 minutos. Luvannor recebeu entre os defensores do rival, venceu a disputa com Lucas Leiva e tocou na saída do goleiro Brenno.

A empolgação do Cruzeiro foi freada por um problema externo. Os torcedores do Grêmio começaram a brigar entre si nas arquibancadas. O árbitro paralisou o jogo e aguardou até o policiamento conter os responsáveis. Quando a bola voltou a rolar, o time gaúcho acordou e saiu em busca do empate.

52302224359 8d3cc72e07 c
Grêmio empata com Cruzeiro. FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

De tanto insistir, o Grêmio chegou ao gol aos 47 minutos. Após cobrança de escanteio de Bitello, Diego Souza subiu sozinho para cabecear para o gol. O time gaúcho se inflamou com o empate e pressionou o Cruzeiro, que segurou a igualdade.

No segundo tempo, o Grêmio começou em cima do Cruzeiro e precisou de apenas um minuto para se colocar à frente no marcador. Ferreira deixou com Nicolas, que cruzou para Bitello, de cabeça, fazer 2 a 1. A bola passou por baixo das pernas do goleiro Rafael Cabral.

Mas o Cruzeiro não costuma se entregar e reagiu aos 27 minutos. Neto Moura colocou a bola para dentro da área gremista. Villasanti se chocou com Brenno e viu a bola sobrar limpa para Rafa Silva guardar.

Em casa, o Grêmio ainda tentou vencer. O time gaúcho pressionou no fim, mas na melhor oportunidade, Janderson jogou a bola caprichosamente no travessão.

O Grêmio volta a campo frente ao Ituano na sexta-feira, às 19h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). No mesmo dia, às 21h30, o Cruzeiro recebe o Náutico, no Independência, em Belo Horizonte (MG).