Grêmio Athletico
Grêmio 2 x 0 Athletico-PR - Tricolor se reabilita e vence 1ª no Brasileirão

Jogando em casa, na Arena Grêmio, venceu o Athletico-PR, sensação da primeira rodada, pelo placar de 2 a 0

Cristaldo e Soteldo marcaram os gols do jogo

Gremio 1 1
Grêmio vence Athletico-PR, em casa, e se reabilita no Brasileirão

Porto Alegre, RS, 17 (AFI) – Vindo de duas derrotas na Libertadores e de um resultado negativo diante do Vasco na estreia, o Grêmio conseguiu se reabilitar com estilo neste início de Brasileirão nesta quarta-feira (17). Jogando em casa, na Arena Grêmio, venceu o Athletico-PR, sensação da primeira rodada, pelo placar de 2 a 0. Cristaldo e Soteldo marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o time de Renato Gaúcho somou os três primeiros pontos no Brasileirão e volta a campo no sábado (20) , quando recebe o Cuiabá, às 18h30. Já o Athletico-PR, que havia goleado o próprio time mato-grossense por 4 a 0 na estreia, conheceu a sua primeira derrota e também tem três pontos. O time paranaense joga no domingo (21), contra o Internacional, na Ligga Arena.

Mesmo jogando em casa, o Grêmio tomou um susto nos primeiros lances de jogo. Aos 11 minutos, depois de um contra-ataque rápido, Cuello recebeu na entrada da área e bateu no cantinho, mas a bola saiu tirando tinta da trave, perdendo uma ótima oportunidade para o Athletico-PR. Mas, a resposta do time gaúcho veio em forma de gol.

Aos 18, Pavón recebeu pela direita e cruzou rasteiro para Cristaldo, que apareceu entre três zagueiros e conseguiu completar para o gol. Depois de abrir o placar, o Grêmio passou a criar as principais chances ofensivas do primeiro tempo e antes do intervalo, teve duas chances com o atacante Pavón, em chute de média distância defendido por Bento. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial dos donos da casa.

Na volta do intervalo, o Grêmio continuou em cima e logo aos cinco minutos, conseguiu ampliar o placar. Villasanti encontrou Soteldo, livre na área. O venezuelano só teve o trabalho de ajeitar o corpo e bater para o fundo da rede. A partir daí, o Athletico-PR tentava responder como pôde para pelo menos conseguir descontar.

Mas, foi o Grêmio que seguiu criando as melhores chances e controlando o resultado para sair com a vitória. Aos 37, Everton Galdino cobrou falta com categoria, mas Bento foi buscar. Por isso, o time gaúcho acabou vencendo mesmo pelo placar de 2 a 0.