GAÚCHO: Susto, virada em dois minutos e Grêmio confirma 2.º hepta da história

Agora, o Grêmio já pode sonhar com o octa em 205 para igualar um recorde do rival Internacional, conquistado na década de 1970

53636475170 1c8437dcea c
Susto, virada em dois minutos e Grêmio confirma 2.º hepta da história

Porto Alegre, RS, 06 (AFI) – O Grêmio confirmou o segundo heptacampeonato gaúcho em sua história ao vencer o Juventude por 3 a 1, de virada, neste sábado, na sua arena em Porto Alegre (RS), pelo segundo jogo final. O primeiro confronto, disputado em Caxias do Sul, terminou empatado sem gols. Agora já pode sonhar com o octa em 205 para igualar um recorde do rival Internacional, conquistado na década de 1970.

A rivalidade que move os dois maiores clubes do estado ainda deixar o Internacional na frente em número de títulos. Tem 45 contra 43 do Grêmio, que tinha sido hepta pela primeira vez nos anos de 1960 – de 1962 até 1968.
Com 54.158 torcedores presentes ao estádio foi batido o recorde de público na temporada na casa gremista. Não supera o recorde, com mais de 55 mil torcedores, na final da Copa do Brasil de 2016 na conquista em cima do Atlético Mineiro.

O Juventude, campeão em 1998 e que buscava o bicampeonato, saiu na frente aos quatro minutos, com Gilberto, deixando o Grêmio ‘fora do ar’ por alguns minutos. A virada aconteceu na parte final, aos 41 minutos, com Cristaldo, e aos 43, com Diego Costa. Na etapa final, os gremistas administraram bem a vantagem e ampliaram o placar com Nathan Fernandes, aos 40.

Esta conquista também foi especial para o técnico Renato Gaúcho, que levantou seu quinto estadual – 2018, 2019, 2020, 2023 e 2024 – e seu 10.º título pelo clube, igualando a marca de Oswaldo Rolla, o Foguinho, que dirigiu o time por 388 jogos entre 1956 e 1960. Renato Gaúcho é o recordista em número de jogos como técnico: 499 vezes.

Mesmo jogando em casa, o Grêmio tomou um susto logo nos primeiros minutos do primeiro tempo. Aos quatro, Jean Carlos cruzou na área, Lucas Barbosa tentou completar para o gol, mas foi bloqueado. Mas, no rebote, a bola sobrou para Gilberto que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol, abrindo o placar para o Juventude.

A partir daí, o Grêmio passou a fazer pressão em busca do empate e da virada. E, depois de tanto tentar, chegou ao objetivo com um gol marcado logo após o outro, com uma diferença de dois minutos. Aos 41, Pavón cruzou, a bola desviou na zaga e ficou perfeita para Cristaldo, que teve o tempo de dominar e bater com categoria para o gol.

Já aos 43, Pepê roubou a bola no meio-campo e tocou para Diego Costa, que finalizou de fora da área e contou com um leve desvio em Caíque para vencer o goleiro Gabriel. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória de virada do Grêmio por 2 a 1.

Grêmio x Juventude - Campeonato Gaúcho 2024 - 06/04/2024

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado, agora com o Grêmio tentando segurar a vantagem e o Juventude indo para cima em busca do empate para continuar vivo na briga pelo título. A melhor chance do time do interior veio aos 15, quando Gilberto tabelou com Rildo, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Mas, aos poucos o Juventude foi perdendo a força e aos 41 minutos, o Grêmio aproveitou um contra-ataque para fechar o placar. Depois de uma bola recuperada no campo de defesa, Diego Costa recebeu no meio e tocou para Nathan Fernandes, que bateu na saída do goleiro Gabriel, que nada pôde fazer. Por isso, o time mandante venceu por 3 a 1 e se sagrou campeão mais uma vez.