GAÚCHO: Juventude cede empate e perde chance de colar na dupla Gre-Nal

O empate não alterou as posições dos clubes na tabela

Screenshot 80

Porto Alegre, RS, 13 (AFI) – Uma partida abriu a oitava rodada do Campoenato Gaúcho na noite desta terça-feira. Jogando no estádio 19 de Outubro, em Ijuí, São Luiz e Juventude fizeram um jogo equilibrado e empataram por 1 a 1.

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!

O placar foi aberto aos 21 minutos do primeiro tempo com Luis Mandaca a favor do Juventude. Jean Carlos recebeu na direita e fez lindo lançamento para Mandaca, que chutou e contou com desvio na defesa, encobrindo o goleiro.

O empate aconteceu logo no primeiro minuto do segundo tempo. Após cobrança de falta de Guilherme Dal Pian, Lucas Hulk desviou de cabeça e definiu o placar.

COMO FICA?

O empate não alterou as posições dos clubes na tabela. O Juventude é o terceiro colocado, agora com 14 pontos, enquanto o São Luiz é sétimo, com nove.

MAIS JOGOS

Na quarta, o lanterna Santa Cruz, que ainda tem dois pontos, receberá no Estádio Plátanos a equipe do Avenida, que fecha o G-8, com sete pontos.

Na vice-lanterna com seis pontos, o Ypiranga terá um desafio imenso no Colosso da Lagoa, em Erechim, já que receberá o gigante Grêmio, vice-líder com 16 pontos, às 19h. Outro protagonista do Campeonato Gaúcho, o Internacional lidera no critério de desempate e volta ao Beira-Rio para enfrentar o Brasil, quarto colocado com dez pontos. A partida se iniciará às 21h30.

Simultaneamente, o Guarany Bagé vai em busca da recuperação no Estrela D’Alva, já que ocupa a 10ª posição, com apenas sete pontos somados. O adversário será o sexto colocado Novo Hamburgo, que soma nove pontos. Por fim, a oitava rodada se encerra na quinta-feira, com Caxias e São José, no Centenário, às 20h. Quinto colocado, o grená tem nove pontos, contra sete do nono colocado Zequinha.

FORMATO

Os 12 clubes se enfrentam entre si em turno único nessa primeira fase. Os oito melhores se classificam para as quartas de final e os dois piores são rebaixados.

Nas quartas de final, os quatro confrontos acontecerão em jogos únicos, onde o clube de melhor campanha terá a vantagem do empate para avançar, sendo que a tecnologia do VAR começará a ser utilizada a partir desta fase.

Na semifinal e final, os duelo acontecem com jogos de ida e volta, também com presença do VAR, onde o empate no placar agregado resultará em disputa de pênaltis.