GAÚCHO: Definidos os confrontos das quartas e os rebaixados

Os times de melhor campanha vão ter a vantagem de fazer emc asa o jogo único e ainda jogando pelo empate. São Luiz ficou com a última vaga.

Santa Cruz já estava rebaixado e vai ter a companhia do Novo Hamburgo, que caiu pelo saldo de gols negativo em relação ao Avenida

Gaúcho - 2024
Grêmio se recuperou da derrota no Gre-Nal. Foto: Lucas Uebel - GFPA

Campinas, SP, 2 (AFI) – A 11.ª rodada e última do turno único do Campeonato Gaúcho foi disputa neste sábado à tarde, no mesmo horário, e definiu os classificados e os confrontos das quartas de finais. O Internacional, com melhor campanha, vai enfrentar o São Luiz, enquanto o Grêmio, segundo melhor, vai pegar o Brasil, de Pelotas.

Os confrontos ficaram assim definidos:
Internacional x São Luiz
Grêmio x Brasil de Pelotas
Caxias x São José
Guarany de Bagé x Juventude

Conforme prevê o regulamento, os times de melhor campanha farão o jogo único em casa e com a vantagem do empate. Isso vale para Internacional, Grêmio, Caxias e Guarany.

CLASSIFICADOS E REBAIXADOS
A dupla Gre-Nal já estava classificada e com posições definidas. O Internacional confirmou a melhor campanha ao vencer por 2 a 1 o Juventude, em Caxias do Sul, ficando com 28 pontos. O time jaconeiro terminou em quinto, com 15 pontos. Em Porto Alegre, o Grêmio goleou por 4 a 1 o Guarany de Bagé e atingiu os 23 pontos, contra 16 do adversário, em quarto lugar.

O Caxias confirmou a terceira posição, com 16 pontos, ao ganhar fora de casa por 1 a 0 do Nova Hamburgo, que acabou rebaixado. O Brasil se garantiu em sétimo lugar ao empatar fora e sem gols com o Ypiranga. O time de Erechim ficou fora das quartas, terminando em nono lugar com 10 pontos.

Para se classificar precisaria vencer e contar com a derrota do São Luiz. O time de Ijuí confirmou a oitava vaga, com 13 pontos, ao ganhar por 1 a 0 do lanterna Santa Cruz, com quatro pontos e rebaixado, ao lado do Novo Hamburgo, vice-lanterna, com nove.

O Avenida se livrou da queda ao empatar sem gols com o São José, em jogo que terminou com 10 minutos de atraso em relação aos demais. O time de Santa Cruz do Sul superou o Nova Hamburgo pelos saldo de gols negativo: menos 5 a menos 11.