FRANCÊS: Lyon vence Metz fora de casa

Nessa sexta-feira (23), o Metz recebeu o Lyon no Stade Saint Symphorien, pela abertura da 23ª rodada do Campeonato Francês. A partida teve início às 17h (de Brasília)

Lyon
Lyon vence Metz fora de casa (Foto: Instagram - Lyon)

Campinas, SP, 23, (AFI) – Nessa sexta-feira (23), o Metz recebeu o Lyon no Stade Saint Symphorien, pela abertura da 23ª rodada do Campeonato Francês. A partida teve início às 17h (de Brasília) e terminou com vitória do time visitante pelo placar de 2 a 1.

COMO FOI O JOGO?

O primeiro tempo começou com o Metz abrindo o placar da partida aos 13 minutos. Gift Orban recebeu a bola após uma cobrança de lateral e tocou errado para trás. George Mikautadze recuperou a bola no campo de ataque, deu um drible da vaca no defensor e invadiu a grande área. O camisa 10 esperou a saída do goleiro Anthony Lopes e tocou por cima, marcando um golaço para o time da casa e tirando o zero do jogo.

A partida permaneceu em equilibrada, mas o Lyon ficava com a posse de bola e tentava criar as oportunidades de gol. Já o Metz, levava perigo nas saídas em contra-ataque.

Aos 33 minutos o time visitante teve uma chance de empatar a partida. Caleta-Car inverteu o jogo para Ernest Nuamah, que partiu pra cima da marcação e cruzou na área para Orel Mangala. O camisa 25 estava na entrada da pequena área e cabeceou sozinho, mas errou o movimento e finalizou pra fora.

Nos acréscimos da primeira etapa, o Lyon conseguiu o empate. Clinton Mata recebeu na entrada da grande área e finalizou. Alexandre Lacazette interceptou o chute e dominou a bola. O atacante girou e de pé esquerdo marcou um golaço para o time visitante.

O segundo tempo começou com poucas chances nos primeiros quinze minutos, mas o Lyon conseguiu marcar e virar a partida fora de casa. Após uma jogada trabalhada, Craqueret recebeu dentro da área e finalizou, o goleiro do Metz defendeu. No rebote, a bola voltou para o camisa 6 do time visitante, que tocou a bola para Said Benrahma. o jogador que havia entrado no segundo tempo e marcou o segundo gol do Lyon.

O Metz tentou dar uma resposta rápida, e sete minutos depois teve uma grande oportunidade. Matthieu Udol arrancou pelo lado esquerdo do ataque e enfiou uma ótima bola para Didier Lamkel. O atacante dominou dentro da grande área e finalizou na saída do goleiro Lopes, que fez uma grande defesa.

CLASSIFICAÇÃO DO METZ E LYON

A partida terminou com vitória do time visitante pelo placar de 2 a 1. Com o resultado. O Metz permaneceu na 17ª colocação com 17 pontos, e está dentro da zona de rebaixamento. Já o Lyon, está na décima posição, com 28 pontos no Campeonato Francês.