FRANCÊS: Atual campeão escapa da derrota na estreia com gol aos 52 minutos do segundo tempo

Visitantes deram trabalho aos mandantes neste domingo na França

Lille scaled
Lille empata na estreia. (Foto: Divulgação)

Campinas, SP, 08 (AFI) – O Lille escapou da derrota na estreia do Campeonato Francês graças a um gol aos 52 minutos. O atual campeão, aliás, foi buscar um placar adverso em 3 a 1 para Metz e garantiu o 3 a 3 neste domingo. Os visitantes, aliás, deram trabalho aos mandantes.

Em Metz, Botman abriu o marcador para os visitantes, mas o time da casa virou com gols de Centonze (2) e Udol. Aos 36 minutos da segunda etapa, Ikone diminuiu e aos 52, Yilmaz empatou.

O Clermont Foot, um dos clubes que subiram de divisão, estreou com o pé direito. Mesmo fora de casa, o Clermont Foot bateu o Bordeuax por 2 a 0. O mesmo resultado visto na vitória do Angers sobre o Racing. Nenhum mandante se deu bem no Dia dos Pais.

O Nice não saiu do zero diante do Reims. O St-Étienne foi outro mandante que não conseguiu os três pontos ao empatar por 1 a 1 com o Lorient. O Campeonato Francês já recebe público nos estádios, após passara a última temporada com os portões fechados por conta da pandemia de Covid-19.

NO SUFOCO!
Sem Neymar, Marquinhos e alguns de seus reforços galácticos, o Paris Saint-Germain estreou no Campeonato Francês com susto e virada sobre o caçula Troyes. Diante de um rival recém-chegado à elite, a expectativa era de vitória tranquila.

Porém, os donos da casa deram muito trabalho e venderam caro a derrota, de virada, por 2 a 1 no Stade de L’aube. O goleiro Navas, com três grandes defesas, salvam o time de um tropeço logo na largada.

Nos outros jogos deste sábado, igualdades. O Monaco ficou no 1 a 1 com o Nantes e o Lyon teve de lutar muito para buscar o 1 a 1 com o Brest. Na mira do Flamengo, Thiago Mendes foi titular, enquanto Lucas Paquetá entrou na fase final.