Fortaleza Altos-PI
Fortaleza 5 x 0 Altos-PI - Copa do Nordeste define último semifinalista

Tricolor confirma favoritismo, apesar de ter uma escalação alternativa por visar Copa Sul-Americana, e goleia alviverde sem sustos

Copa do Nordeste define Leão do Pici na semifinal, após atropelar o Jacaré, sendo mais um dos campeões a seguir rumo ao título

Fortaleza avança na Copa do Nordeste
Tricolor foi avassalador no primeiro tempo e saiu com goleada (Foto: Leonardo Moreira - FEC)

Fortaleza, CE, 21 (AFI) – A Copa do Nordeste 2024 encerrou as quartas de final neste domingo e confirmou o último time na próxima fase: é o Fortaleza. Em partida disputada na Arena Castelão, o Leão confirmou o favoritismo e, apesar do time misto, goleou o Altos por 4 a 0 e segue vivo rumo ao título; dois gols de Kervin Andrade, e um de Marinho e Moisés, cada.

Com o resultado positivo, o Tricolor do Pici enfrenta o Sport, ainda em data e horário a definir, na Arena de Pernambuco pela semifinal da Copa do Nordeste. O Jacaré, por sua vez, encara o Cametá na estreia da Série D, também sem confirmação do calendário.

LEÃO AVASSALADOR

O jogo deu sinais de equilíbrio, como dois dos outros três nas quartas da Copa do Nordeste. Logo no primeiro minuto, Rhuann completou cobrança de falta e cabeceou com muito perigo. O susto fez os tricolores reagirem de imediato, quando Marinho emendou uma bicicleta próxima à trave.

Fortaleza Altos Copa do Nordeste
Leão goleou Jacaré com uma escalação alternativa (Foto: Samuel Pereira – A.A Altos)

A partir daí, o Leão passou a dominar e ser letal. Marinho, em pênalti que ele mesmo conseguiu, abriu o placar. Na sequência, Moisés saiu em velocidade num contra-ataque e tocou para Kervin Andrade ampliar. Nos minutos finais, Moisés recebeu na pequena área, deixou bem a marcação para trás e chutou no canto; em seguida, Kervin bateu da entrada da área e fez o quarto.

MAIS UM PARA FECHAR

Seguro para garantir classificação na Copa do Nordeste, o Tricolor do Pici retornou com a entrada de Yago Pikachu no lugar de Dudu, já o Altos teve duas mudanças, ficando ainda mais retraído. Alberte e Lucas Gomes foram acionados nas vagas de Marcelinho e Dhonata, respectivamente.

Atraídos para atacar, os leoninos foram para cima tentando um placar mais elástico na Copa do Nordeste. As principais oportunidades da equipe mandante saíram dos pés de Pedro Rocha e Pikachu, que foi quem conseguiu marcar pela quinta vez na partida e sacramentou a vaga leonina: Pedro finalizou da grande área, Careca soltou e o camisa 22 emendou para dar números finais.