Fortaleza Ceará
CEARENSE: Fortaleza vence Ceará pela primeira vez no ano e fica perto do título

Com esse resultado, no jogo da volta, sábado que vem , dia 8 do mesmo Castelão, o Leão do Pici joga por um empate para ser campeão

FORxCEA 07 Easy Resize.com e1680391621987
Fortaleza abre 2 a 1 em cima do Ceará nas finais. (Mateus Lotif / Fortaleza EC)

Fortaleza, CE, 01 (AFI) – Em outro “Clássico Rei” emocionante, diante de mais de 32 mil pessoas na Arena Castelão, o Fortaleza venceu o Ceará por 2 a 1 nesta tarde de sábado, e saiu na frente das finais do Campeonato Cearense de 2023.

O campeão deste ano assume a hegemonia no estado, tendo em vista que Tricolor de Aço e Vozão somam cada um 45 títulos e o Fortaeleza briga pelo pentacampeonato.

Com esse resultado, no jogo da volta, sábado que vem , dia 8 do mesmo Castelão, o Leão do Pici joga por um empate para ser campeão, enquanto o Alvinegro de Porangabuçu tem que vencer no tempo  normal por 1 a 0 para provocar penais ou mais de um gol para ser campeão.

No duelo desta tarde, Lucas Sasha fez 1  a 0 para o Leão no primeiro tempo, e Caio Alexandre ampliou no inicio do segundo, enquanto que  Danilo Barcelos aos 51 minutos, de penal, reduziu a vantagem leonina, 2 a 1.

FORTALEZA NA FRENTE

O jogo começou com muita pegada por parte de tricolores e alvinegros no Castelão. A primeira chance criada foi pelo Fortaleza aos 11 minutos com Titi que exigiu boa defesa de Richard. Fortaleza insistia sem efetividade, até que aos 22 minutos acabou abrindo o placar: Lucas Sasha aproveitou  boano jogada,que começou com um cruzamento de Bruno Pacheco e teve a participação de Thiago Galhardo, 1 a 0.

O Leão chegou a fazer 2 a 0  aos 33 mas Lucero foi flagrado impedimento. Ceará ainda tentou buscar o empate no primeiro,  e quase e quase conseguiu aos 37 com Guilherme Castilho depois de uma boa jogada com Erick; nocontra-ataque aos 40 quase o Tricolor marcou o segundo gol.

LEÃO AMPLIA E VOZÃO DIMINUI NO FIM

No segundo tempo, o Fortaleza voltou com mais ímpetou e ampliou aos dois minutos em boa jogada de Lucero que cruzou, e Caio Alexandre subiu com estilo, testando longe do alcance de Richard, 2 a 0.

O Ceará sentiu o segundo gol e demorou um tempo para “voltar para o jogo”, enquanto o Fortaleza se defendia bem. Depois dos 20 minutos o Ceará aumentou o ritmo e começou a pressionar. Aos 31 Chay bateu pressionado e a bola passou perto da meta do Leão, que respondeu aos 36 num chute de Pikachu; o Fortaleza quase fez o terceiro aos 40 numa cabeçada de Galhardo.

Aos 45 minutos, num cruzamento na área,a  bola bateu no braço do defensor Titi, do Fortaleza, e depois de consultar o árbitro de vídeo, o juiz do jogo, Wilson Pereira Sampaio deu penal para o Vozão.

Na cobrança aos 51 minutos, Danilo Barcelos diminuiu para o Ceará, 2 a 1, deixando o Ceará “vivo’ na disputa pelo título pára o segundo jogo. O ceará ainda seguiu pressionando, aos 56 Chay quase empata, mas terminou assim o “Classico-rei”, 2 a 1 para o Fortaleza.

Ceará e Fortaleza voltam a se enfrentar no próximo sábado, 16h na mesma Arena Castelão definindo o título cearense de 2023.