Fortaleza River Plate (ARG)

A partida, que contou com um público de 48.867 pessoas, foi válida pela quarta rodada da fase de grupos

O resultado complicou a vida do Fortaleza na Copa da Libertadores. Com quatro pontos, viu o River Plate ir para dez e se distanciar na liderança.

fortaleza river home

Fortaleza, CE, 05 (AFI) – Em partida marcada pelo show da torcida do Fortaleza que também protestou com um mosaico contra o racismo, Fortaleza, que foi melhor em campo, decepcionou sua torcida e apenas empatou por 1 a 1 com o River Plate, nesta quinta-feira. A partida, que contou com um público de 48.867 pessoas, foi válida pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores e aconteceu Arena Castelão às 19h.

A partida foi muito intensa e teve o Fortaleza abrindo o placar com Silvio Romero logo aos quatro minutos e Enzo Fernández empatando aos 16 do primeiro tempo. O goleiro Armani, principalmente no primeiro tempo, foi o destaque da partida. O resultado complicou a vida do Fortaleza na Copa da Libertadores. Com quatro pontos, viu o River Plate ir para dez e se distanciar na liderança. No Brasileirão, o time é o lanterna com nenhum ponto somado e vem de derrota para o Corinthians por 1 a 0.

O protesto contra o racismo da torcida do time brasileiro acontece depois que no dia 13 de abril, no estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, na partida que o River venceu por 2 a 0, um torcedor do time argentino foi flagrado jogando uma banana na torcida do Fortaleza durante o jogo entre os times.  O goleiro Max Walef, do Fortaleza, entrou em campo com luvas com mensagem “Stop racism”.

Empurrado pela sua torcida, o Fortaleza sufocou o River desde o começo e não demorou para abrir o marcador. Em uma jogada trabalhada aos quatro minutos, Lucas Lima acionou Lucas Crispim na cara do gol, ele tocou para Silvio Romero que bateu com o gol livre para marcar.

mosaico fortaleza
Protesto da torcida no Castelão

Mesmo jogando bem, o Fortaleza não soube aproveitar o momento e errou diante de uma equipe extremamente inteligente. Aos 16 minutos, Marcelo Benevenuto derrubou Pochettino na área em uma jogada de infiltração. Na cobrança, Enzo Fernández empatou a partida.

O Fortaleza não baixou guarda com o empate e continuou pressionando. Só não saiu na frente do placar para o intervalo porque por três vezes Lucas Lima parou no goleiro Armani, aos 24, 25 e 36 minutos. O goleiro argentino ainda evitou o segundo gol do time brasileiro aos 39 em cabeçada de Felipe.

ETAPA FINAL

Segundo tempo começou muito faltoso e aos onze minutos, quatro cartões amarelos já tinham sido aplicados, dois para o Fortaleza (Tinga e Marcelo Benevenuto) e dois para o River (Enzo Pérez e Pochettino).

O desempenho do Fortaleza no primeiro tempo não foi tão intenso como no primeiro. O River tocava bem a bola e criava as melhores chances. Aos 20, De la Cruz, entrou pela esquerda e bateu cruzado para a boa defesa de Max Walef.

fortaleza river lance
Fortaleza 1 x 1 River Plate-ARG - Com protesto e festa da torcida, Fortaleza parou em Armani 26

A entrada de Renato Kayser aos 29 minutos no lugar de Silvio Romero deu uma nova vida ao Fortaleza ao jogo e o time brasileiro passou a pressionar mais.  Aos 30, ele caiu na área e pediu pênalti. Silvio Romero, no banco, foi expulso na reclamação.

Até o final, o Fortaleza pressionou atrás do gol da vitória, mas não conseguiu o objetivo.

PROXIMOS JOGOS

O Fortaleza joga neste domingo pelo Campeonato Brasileiro diante do São paulo no Castelão. Pela Libertadores, o próximo compromisso será contra Alianza Lima no dia 18 de maio, no estádio Alejandro Villanueva, em Lima, no Peru.

Pela Libertadores, o River Plate entra em campo no dia 19 de maio diante do Colo-Colo, em Buenos Aires, na Argentina