Fluminense Portuguesa-RJ
Fluminense 3 x 0 Portuguesa - Tricolor pula para a vice-liderança do Cariocão

Germán Cano, artilheiro da equipe, ultrapassou a marca dos 50 gols marcados com a camisa tricolor

Com golaço e bicicleta de Keno, o Fluminense venceu a Portuguesa por 3 a 0 pela 9ª rodada do Campeonato Carioca e pula para a vice-liderança da tabela

De bicicleta, Keno marcou o terceiro gol tricolor no Maracanã (Foto: Marcelo Gonçalves)

Rio de Janeiro, RJ, 25 (AFI) – O Fluminense venceu a Portuguesa por 3 a 0 na tarde deste sábado (25), em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Carioca. Com dois gols do artilheiro Germán Cano, o Tricolor Carioca pula para a vice-liderança do Estadual e cola no Flamengo no topo da tabela.

O time de Fernando Diniz agora soma 19 pontos na segunda colocação do campeonato, enquanto a Portuguesa caiu para décimo, com 9 pontos, e encerrou uma invencibilidade de quatro jogos.

A vitória só carimbou a semana movimentada do Fluminense, que anunciou o retorno do lateral-esquerdo Marcelo na última sexta-feira. A torcida numerosa e animada presente no Maracanã ajudou a incendiar essa festa e ilustrar a boa fase do time no torneio.

canokeno
Keno e Germán Cano, autores dos gols da vitória do Flu neste sábado (Foto: Marcelo Gonçalves – FFC)

O Fluminense começou todo no campo de ataque, forçando a saída de bola pelas laterais, especialmente pela direita, com Keno e John Arias. Apesar da pressão nos primeiros minutos, as tentativas foram equilibradas no primeiro tempo da partida.

A Portuguesa chegou com perigo pela primeira vez aos 17 minutos. Romarinho acelerou pelo lado direito e cruzou na área para Emerson, que cabeceou para fora.

Aos 23, Romarinho roubou a bola e encontrou espaço para partir em velocidade no contra-ataque. O atacante da Lusa ajeitou para o pé esquerdo e mandou uma bomba de fora da área, mas o goleiro Fábio estava atento para evitar o gol dos visitantes no Maracanã.

fluminense portuguesa3
Mesmo com 0 a 0, o Flu teve a posse de bola na maior parte do tempo (Foto: Marcelo Gonçalves)

A resposta do Fluminense veio aos 30 minutos. Ganso chegou pela esquerda e viu John Arias bem posicionado. O atacante recebeu e chutou cruzado, mas o goleiro Mota caiu para fazer a defesa.

O Tricolor foi quem teve a maior parte da posse de bola durante os 45 minutos iniciais, mas a Portuguesa foi eficiente em fazer os cortes nas tentativas do adversário.

Nos acréscimos, o Flu teve uma última chance de abrir o placar ainda na primeira etapa. André recebeu na intermediária e teve espaço para arriscar o chute de longe, mas Mota fez mais uma grande defesa para evitar o gol.

O Fluminense voltou querendo acelerar mais as jogadas de ataque. A entrada de Lima, meia-atacante, no lugar de David Braz, zagueiro, deu mais mobilidade ao meio campo tricolor, que parecia trabalhar melhor a bola para tentar oferecer perigo.

A mudança feita por Diniz surtiu efeito aos 13 minutos da segunda etapa. Martinelli cobrou uma falta e Samuel Xavier correu para a linha de fundo para voltar a bola para Lima, que arriscou o chute. No meio do caminho, a bola desviou em Germán Cano e terminou no fundo da rede para abrir o marcador para o Flu.

Com esse gol, Cano chega ao tento de número 50 com a camisa tricolor, o 6º marcado na atual temporada. Mas essa estatística se manteve por menos de 10 minutos.

Aos 22, mais um dele. Arias aproveitou o vacilo da defesa adversária para tomar a bola e tocar para Cano de primeira. O camisa 14 tentou voltar a bola para o colombiano dentro da área mas a bola acabou sobrando de volta para o centroavante, que chutou para marcar o segundo dele na partida e o 51º pelo Flu.

keno flu

Com 26 minutos no cronômetro, um golaço ampliou a vantagem do Fluminense no Maracanã. A jogada começou novamente com Arias pela direita. o Camisa 21 cruzou para Keno, que mandou uma bela bicicleta para balançar a rede do goleiro Mota pela terceira vez na partida e cravar mais uma vitória Tricolor no Cariocão.

No próximo sábado (04), o Fluminense encara o Bangu no Estádio Nacional de Brasília, a partir das 16h. Na sexta (03), às 15h30, a Portuguesa recebe o Audax Rio no estádio Luso-Brasileiro. Ambas as partidas serão válidas pela 10ª rodada do Campeonato Carioca.