Fluminense Ceará
Fluminense 2 x 1 Ceará - Vice-líder, no belo adeus a Fred

FRED pendurou as chuteiras. O Fluzão vai dormir na vice-liderança, com 27 pontos e dois atrás do Palmeiras (29) após sua quarta vitória seguida.

Aos 38 anos, FRED encerra a carreira com 199 gols pelo Fluzão e 417 na carreira. Astro atuou a partir dos 32 minutos finais no Maracanã

fred entrevista despedida 2022
Fred: emoção e felicidade na despedida. Foto: FFC - Facebook

Rio de Janeiro, RJ, 9 (AFI) – Na emocionante despedida do artilheiro Fred do futebol, o Fluminense venceu o Fluminense por 2 a 1, neste sábado à noite, no Maracanã lotado, pela 16.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Fluzão vai dormir na vice-liderança, com 27 pontos e dois atrás do Palmeiras (29) após sua quarta vitória seguida.

O Vovô continua com 18 pontos, em 16.º, e podendo terminar este fim de semana dentro da zona de rebaixamento. O curioso é que o time cearense não perde há 11 jogos, mas vem de cinco empates e agora fica sem vencer há seis rodadas.
FRED, o astro da noite, atuou a partir dos 32 minutos do segundo tempo, não marcou, mas vibrou muito com as homenagens que recebeu da torcida. Houve muita festa antes, durante e após o jogo. Aos 38 anos, FRED encerra a carreira com 199 gols pelo Fluzão e 417 na carreira.

CLIMA DE EMOÇÃO
Por causa da fumaça usada pelo torcedores, o jogo começou com cinco minutos de atraso. O jogo, é claro, ficou marcado por este clima de emoção. O Fluminense, empolgado com o barulho da torcida, foi para cima do Ceará.
Aos 11 minutos, Germán Cano apareceu bem. Após cruzamento de Caio Paulista do lado esquerdo, Cano apareceu sozinho e bateu para grande defesa de João Ricardo que espalmou para escanteio.
Mas o artilheiro só balançou as redes aos 38 minutos. O cruzamento, desta vez, começou do lado direito. A bola lançada por Caio Paulista subiu, passou pelos zagueiros e encontrou a cabeça de Cano. Ele testou no canto esquerdo do goleiro, que saltou sem sucesso.

VOVÔ TENTA…
No segundo tempo, o Ceará tentou reagir. Mas o Fluminense foi implacável, ampliando aos oito minutos. Samuel Xavier lançou Cano pelo lado direito da área, de onde o argentino fez o passe para o meio da área. Matheus Martins chegou de frente e bateu fora do alcance do goleiro: 2 a 0.
O Ceará ainda tentou reagir, mas foi mal na conclusão aos 13 minutos com Richard. Dentro da área ele chutou, mas a bola saiu fraca e para fora. A melhor chance saiu aos 23 minutos, quando Vina matou a bola no peito, fez o giro e bateu forte. O goleiro Fábio saltou, deu um tapa na bola que ainda tocou no travessão, indo para escanteio.

Fluminense vence na despedida de Fred
Fred cantou, andou de bicicleta e se emocionou. (Foto: Mailson Santana/Fluminense FC)

FRED ENTROU
A tão esperada entrada de Fred aconteceu aos 32 minutos, com a saída de Cano – cansado e jogando após problemas particulares na família.
A torcida só ficou esperando a chance para festejar o 200.º gol de Fred com a camisa do Fluzão. Mas a chance não apareceu, nem por isso, a festa foi menor no Maracanã, considerado um templo sagrado do futebol brasileiro.

Nos últimos minutos, o Ceará foi para o tudo ou nada, contando com os erros de marcação do Fluminense. Nos acréscimos, após cruzamento, o zagueiro Luiz Otávio dominou a bola e bate cruzado para diminuir o placar.

O Fluminense, agora sem Fred, vai enfrentar o São Paulo no dia 17 (domingo) na capital paulista. O Ceará vai receber o Corinthians, dia 16 (sábado) na Arena Castelão.
Antes disso, os dois vão estar em campo pela Copa do Brasil, jogos de volta das oitavas. Na terça-feira (12), o Fluminense vai pegar o Cruzeiro, em Belo Horizonte (MG), para segurar a vantagem de 2 a 1 no Rio. O Ceará vai tentar reverter a vantagem do rival Fortaleza (2 a 0) na quarta-feira, no Castelão.