Flamengo Athletico
Flamengo 5 x 0 Athletico-PR - Rubro-negro atropela o Furacão no Maracanã

Com gols de Fabrício Bruno, Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro, o rubro-negro fez 5 a 0 no Maracanã

Com a presença de mais de 60 mil torcedores, o Flamengo goleou o Athletico-PR na tarde deste domingo (14)

Rio de Janeiro, RJ, 14 (AFI) – Com a presença de mais de 60 mil torcedores, o Flamengo goleou o Athletico-PR na tarde deste domingo (14). Com gols de Fabrício Bruno, Ayrton Lucas e Lázaro, o rubro-negro fez 4 a 0 no Maracanã e soma 39 pontos para assumir a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O Furacão não conseguiu conter a força do ataque adversário e, sem pontuar, ocupa a quinta posição, com 37 tentos.

O primeiro gol saiu só na segunda metade da partida, quando Fabrício Bruno, que fez sua estreia com a camisa do Flamengo, marcou aos 11 minutos.
A partir daí, o clube carioca desandou a marcar gols: o camisa 15 anotou o segundo três minutos depois. Pouco mais tarde, aos 17, Ayrton Lucas ampliou; Lázaro converteu o quarto gol aos 26 e Pedro, de cabeça, balançou as redes aos 46 minutos para cravar a goelada rubro-negra.

FURACÃO NÃO CONTEVE O ATAQUE

O Athletico-PR chegou abusar das entradas mais fortes para conter o time carioca. No final do primeiro tempo, Flamengo voltou a pressionar com mais intensidade. Após Diego perder boa chance na pequena área, Marinho cabeceou com perigo e mandou a bola no travessão.
Aos fim dos primeiros 45 minutos, o time carioca fez 12 finalizações contra o nenhum chute do adversário.

VOLTA DIFERENTE

Na volta para o segundo tempo, o Athletico voltou com mais ímpeto ofensivo passou a incomodar a defesa do Flamengo. O jogo ficou mais franco com as duas equipes buscando mais as ações ofensivas.

O jogo ganhou mobilidade e o Flamengo abriu logo o placar. No escanteio da direita, Fabrício Bruno subiu no primeiro pau e fez 1 a 0. O gol causou uma espécie de apagão na defesa do Athletico-PR.
No lance seguinte, Everton Cebolinha chutou livre e Anderson mandou a escanteio. Quase numa repetição do gol de abertura, novamente Fabrício Bruno, novamente de cabeça, aumentou a vantagem para 2 a 0.

flamengo 5 0 athletico pr
Fabrício Bruno, estrando pelo Flamengo, marcou duas vezes para o rubro-negro na tarde deste domingo (14) | Foto: Gilvan de Souza / CRF

FURACÃO ATORDOADO

Atordoado, o time paranaense se lançou à frente e pagou caro pela ousadia. Matheuzinho escapou em contra-ataque e foi derrubado pelo goleiro na área. Ayrton Lucas pegou a sobra e fez 3 a 0.

O jogo aéreo seguiu sendo a principal arma do Flamengo e o quarto gol teve mais uma vez a participação de Marinho. Em novo escanteio da direita, ele achou Lázaro que venceu a zaga e estufou a rede do Maracanã pela quarta vez na tarde, aos 26 minutos.

flamengo 5 0 athletico pr.2jpg
Pedro entrou no final e fez 5 a 0 do Flamengo no Maracanã (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

Já no final da partida, Dorival colocou parte de seus titulares em campo. Entraram Gabigol, Arrascaeta e Pedro para administrar o restante do duelo e tentar ainda aumentar a goleada. E a estratégia deu certo. Aos 46min, Pedro, de cabeça, fez o quinto. Ao fim do jogo, a torcida festejou bastante a vitória sobre o time de Felipão.

PRÓXIMAS PARTIDAS

Athletico e Flamengo voltam a se enfrentar na quarta-feira (17),mas dessa vez pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Depois do empate sem gols no Maracanã, as equipes duelam na Arena da Baixada, a partir das 21h30, para decidir quem avança à semifinal do torneio.

Pela próxima rodada do Brasileirão, o Flamengo visita o líder Palmeiras, no Allianz Parque, às 16h do próximo sábado (20). No domingo (21), às 18h Furacão encara o América-MG na Arena da Baixada.