Figueirense-SC América-RN
Figueirense-SC 3 x 0 América-RN - Vitória após seis jogos na Série C

Com a vitória, chegou a 20 pontos, em 12º lugar, e segue acreditando na classificação

figueira

Florianópolis, SC, 06 (AFI) – Depois de seis jogos, o Figueirense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro Série C. Na manhã deste domingo, recebeu o América-RN e venceu por 3 a 0, com gols de Gustavo França, Léo Artur e Dudu. A partida, válida pela 16ª rodada, foi realizada no Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).

COMO FICA?

O Figueirense vinha de quatro empates e duas derrotas. Com a vitória, chegou a 20 pontos, em 12º lugar, e segue acreditando na classificação. O América tem 15 pontos, dentro da zona de rebaixamento, em 18º lugar.

Precisando do resultado, o Figueirense começou no ataque e perdeu chance com Gabriel Conceição. Ele teria nova chance após jogada de Léo Artur, mas não conseguiu marcar. Apesar das tentativas, o placar foi para o intervalo zerado.

No segundo tempo, o panorama foi bem parecido. Apesar de ser mais ofensivo, o Figueirense tinha dificuldades para finalizar as jogadas. Aos 21, o América teve grande chance. Após cobrança de escanteio apareceu livre na área, tentou um peixinho, mas mandou muito mal.

Até que aos 33 minutos, o Figueirense abriu o placar com um golaço. Gustavo França recebeu na intermediária com liberdade e arriscou, acertando o ângulo.

O time catarinense segurou bem o resultado e definiu o jogo já nos últimos minutos. Aos 50, após cruzamento da esqueda, Léo Artur subiu sozinho na área para cabecear no contrapé do goleiro.

Por fim, aos 53, o Figueirense fez 3 a 0 com Dudu. Ele arrancou do meio-campo, passou por diversos marcadores e chutou da meia-lua. Ele ainda contou com um desvio para matar o goleiro e finalizar o placar.

Os dois times voltam a campo no domingo, às 19h, pela 17ª rodada. O Figueirense visita o São José-RS, no Francisco Novelletto, em Porto Alegre (RS), enquanto o América recebe o Pouso Alegre-MG, na Arena das Dunas, em Natal (RN).