Ferroviário 1 x 3 ABC - Matheus faz dois e Elefante vence na estreia da Copa do Nordeste

Com o resultado, o time potiguar fica com a liderança do Grupo B, com os mesmos três pontos do Vitória

0002050289208 img

Fortaleza, CE, 18 (AFI) – O ABC estreou com vitória na Copa do Nordeste. Na noite desta quinta-feira, o time foi a campo a Presidente Vargas, em Fortaleza, e venceu o Ferroviário por 3 a 1, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo B.

Com o resultado, o time potiguar fica com a liderança do Grupo B, com os mesmos três pontos do Vitória. O Tubarão da Barra, por sua vez, vai ter que esperar a próxima rodada para tentar somar o primeiro ponto no torneio.

DOMINOU
Diante da presença de um bom público no Presidente Vargas, o Ferroviário até tentou se impor mas não conseguiu segurar o ímpeto abecedista. Aos 16 minutos, os visitantes finalizaram a primeira vez ao gol e abriram o placar, quando o lateral-direito Arez arriscou de longe para fazer um golaço.

A partir daí, o ABC passou a controlar o jogo e o time tricolor mostrou abatimento, sem dar muitos sinais de reação. Diante deste cenário, a equipe potiguar ainda ampliou o placar, aos 39 minutos, em cobrança de pênalti de Matheus.

MATOU
O Mais Querido retornou para o segundo no mesmo ritmo que terminou a etapa inicial e logo nos primeiros minutos deu trabalho para a defesa. Assim, não foi preciso esperar muito para sair o terceiro. Aos 12 minutos, Matheus recebeu, girou para se livrar da marcação e bateu bonito a bola, que morreu dentro do gol.

O Ferroviário ainda conseguiu diminuir aos 36 minutos, com um pênalti convertido por Janeudo. No entanto, já era tarde de mais para desencadear uma reação e ficou por isso mesmo.

O ABC volta a campo no dia 31 de janeiro para enfrentar o Globo FC no Frasqueirão. O Ferroviária vai encarar o Vitória, no dia 1º de fevereiro, no Barradão.