ESPECIAL TORNEIOS DE BASE DA FPF: Paulista segue com doutrina palmeirense

Verdão segue sendo potência no futebol de base do Brasil, e de São Paulo

Torneios apresentam bons duelos entre finalistas, mas Verdão garantiu maioria dos títulos

Palmeiras torneios base FPF
Na base, Palmeiras foi soberano (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

São Paulo, SP, 17, (AFI) – Os torneios de base da Federação Paulista de Futebol (FPF) em 2023 nos trouxeram fortes emoções, e, além disso, mantiveram a doutrina palmeirense nas competições. Isso uma vez que o clube paulista venceu 4, dos 5 torneios que disputou.

Além disso, o Verdão, nesta temporada, também conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior, torneio que ainda não havia sido campeão.

PAULISTA SUB-11 E SUB-13

Abrindo as competições, nos Campeonatos Paulista Sub-11 e Sub-13, o Palmeiras se sagrou campeão em cima de Red Bull Bragantino e São Paulo, respectivamente.

Na categoria inferior, o Verdão bateu o Massa Bruta por 4 a 2 no jogo de ida, e na volta, voltou a vencer, mas desta vez por 1 a 0. Já no sub-13, o Porco empatou por 2 a 2 com o Tricolor Paulista na ida, e na volta, após vencer por 1 a 0, se sagrou campeão.

Os jogadores que ficaram com a artilharia dos torneios foram Kauan Basile, do Santos, no sub-11, que marcou 26 gols, além de Nicolas, do São Paulo, que afundou as redes 32 vezes no sub-13.

PAULISTA SUB-15 E SUB-17

No Campeonato Paulista Sub-15 também foi o Palmeiras que se sagrou campeão, após bater o Corinthians, por 3 a 0, fora de casa, e ser derrotado em casa por 2 a 0.

Já na categoria superior, a história foi outra. O Verdão parou na semifinal e viu os rivais Corinthians e São Paulo protagonizarem a grande decisão que deu o título do torneio ao Tricolor Paulista. O clube do Morumbi venceu na ida por 2 a 1, e apesar de ser derrotado por 1 a 0 na volta, venceu nos pênaltis por 3 a 2.

Quem ficou com a artilharia do Sub-15 foi Felipe, do Marília, que marcou 17 gols, e no sub-17, Ryan Francisco, do São Paulo, foi o artilheiro com 28 tentos anotados.

PAULISTA SUB-20

Fechando a grande sequência do Palmeiras em 2023, no Campeonato Paulista Sub-20 o título também não escapou do Verdão, que além de bater o rival São Paulo, em Cotia, no jogo de ida, por 2 a 1, venceu novamente em casa, por 1 a 0, e se sagrou campeão do torneio de base.

Os artilheiros do Paulista Sub-20 de 2023 foram Rigley, do Capivariano, Lucas Gabriel, do Desportivo Brasil, e Talles, do São Paulo. Ambos marcaram 16 gols ao todo na competição.