ESPECIAL FEMININO: Corinthians domina temporada e Brasil se despede de Formiga

Palmeiras e Red Bull Bragantino foram outros paulistas que se destacaram

Screenshot 2 7

Campinas, SP, 30 (AFI) – O futebol feminino vem ganhando cada vez mais importância e em 2021 não foi diferente. O grande destaque da temporada foi o Corinthians. Potência na categoria, o Timão conquistou o Paulistão, o Campeonato Brasileiro e a Copa Libertadores da América.

No Brasileirão, o Corinthians fez uma final inédita com o rival Palmeiras e venceu os dois jogos: 1 a 0 e 3 a 1. No Estadual, perdeu o primeiro jogo por 1 a 0 para o São Paulo, mas reverteu com vitória por 3 a 1. Já na Libertadores, superou o Santa Fe, da Colômbia, por 2 a 0.

Palmeiras e Red Bull Bragantino foram outros paulistas que se destacaram. O Verdão, vice-campeão brasileiro, também conquistou a Copa Paulista. Já o Massa Bruta ergueu a taça do Campeonato Brasileiro A2 e subiu à elite.

WhatsApp Image 2021 09 07 at 14.22.06
ESPECIAL FEMININO: Corinthians domina temporada e Brasil se despede de Formiga 9

CATEGORIAS DE BASE

Nos Campeonatos Brasileiros Sub-16 e Sub-18, Internacional e São Paulo sagraram-se campeões. Os dois times superaram o Corinthians nas finais. No Paulista Sub-17, o São Paulo também levou a melhor diante do Timão.

SELEÇÃO BRASILEIRA

Além dos jogos e torneios preparatórios para a Copa do Mundo, a seleção brasileira, comadanda por Pia Sundhage, também teve a disputa da Olimpíada de Tóquio. O Brasil chegou às quartas de final, mas foi eliminado pelo Canadá, nos pênaltis.

A temporada ainda foi finalizada com a Brasil Ladies Cup, que contou com partipação de oito clubes, sendo seis brasileiros (São Paulo, Flamengo, Ferroviária, Santos, Palmeiras e Internacional), um colombiano (América de Cali) e um argentino (River Plate). O São Paulo garantiu a taça diante do Santos.

formiga

DESPEDIDA DE FORMIGA

O ano de 2021 também foi de despedida. Ícone de uma geração, Formiga esteve com a seleção brasileira em todas as edições olímpicas desde que o futebol feminino passou a ser disputado, em Atlanta 1996. Foi duas vezes medalhista de prata e chegou às semifinais em outras três oportunidades.