Espanhol: Ancelotti minimiza "choro" do Almería em virada do Real

Três lances tiveram longas intervenções do VAR, todos com decisões desfavoráveis ao time visitante.

REAL
Real Madrid vence no Campeonato Espanhol

Campinas, SP, 21 – Após a vitória de virada do Real Madrid contra o Almería, por 3 a 2, no estádio Santiago Bernabéu, pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol, neste domingo, o time visitante reclamou da arbitragem. Três lances tiveram longas intervenções do VAR, todos com decisões desfavoráveis ao time visitante.

“Creio que a equipe fez uma grande partida. Alguém decidiu que aqui não poderíamos ganhar e que a partida não poderia acabar assim. E assim foi, sem mais”, lamentou Marc Pubill, lateral do Almería.

O meia Edgar González, autor do segundo gol do Almería, também lamentou. Ele reclamou que os jogadores adversários tinham mais liberdade em protestar contra o árbitro Francisco Jose Hernandez, que apita na La Liga pela primeira vez. “É uma sensação de impotência. De que a outra equipe pode dizer o que quiser ao árbitro, a um metro dele. E, para nós, nos dá cartão por qualquer reclamação. Muitas diferenças. Entendo que uma equipe é o Real Madrid e a outra somos nós, mas é uma competição que deveria ser justa para todos”, disse.

Do outro lado, o técnico Carlo Ancelotti minimizou as reclamações. “Entendo a chateação de Almería. A verdade é que as decisões foram revisadas pelo VAR. Creio que foram três decisões bem claras”, falou em coletiva. O lateral Carvajal reiterou o discurso: “O VAR chamou o árbitro e as decisões que ele tomou foram corretas”.

Foram três intervenções polêmicas do árbitro de vídeo. A primeira foi quando o brasileiro Kaiky Fernandes saltou com o braço aperto, atingido a bola, para interceptar um cruzamento. Depois de cinco minutos de jogo parado, foi assinalado pênalti, convertido por Bellingham.

Quando o jogo estava 2 a 1 para o Almería, Arribas ampliou. Entretanto, o gol foi anulado por uma falta de Dion Lopy na origem da jogada. Depois, Vinicius Júnior marcou, mas o árbitro acreditou que a bola bateu no braço do atacante. Ao checar, Jose Hernández verificou que o gol foi com o ombro e confirmou o empate.

Carvajal ainda sacramentou a virada do time madrilenho, aos 53 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Real Madrid assumiu a liderança do Campeonato Espanhol. O Almería continua na lanterna, sete pontos distante do Sevilha, primeiro time fora da zona de rebaixamento. “Eu estava com raiva de mim mesmo”, diz Ancelotti sobre ‘apagão’ do Real.

A frustração do Almería passa pelo primoroso primeiro tempo feito pela equipe. Sem que o Real Madrid pudesse sequer finalizar no gol, o time visitante abriu 2 a 0. A situação incomodou o técnico Carlo Ancelotti. “Aos 30 minutos, eu já estava pensando em fazer mudanças. Nós discutimos a tática no intervalo. Eu estava com raiva de mim mesmo”, disse o treinador.

No intervalo, Ancelotti chegou a ficar na casamata conversando com os jogadores que iam ingressar no segundo tempo. Saíram Rodrygo, Mendy e Nacho Fernandéz, para as entradas de Fran García, Brahim Diaz e Joselu. A partir daí, o Real Madrid conseguiu buscar o resultado.

A equipe volta a campo no sábado, contra o Las Palmas, no estádio Gran Canaria, pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol. Já o Almería recebe o Alavés no estádio Mediterráneos, na sexta-feira.