ELIMINATÓRIAS: Equador vence Chile e se aproxima da Copa do Mundo

O jogo desta terça-feira era um confronto direto pelas primeiras colocações

chile equador eliminatorias
Lance da vitória do Equador sobre o Chile

Campinas, SP, 16 (AFI) – O Equador deu um importante passo rumo a Copa do Mundo de 2022 nesta terça-feira ao ganhar do Chile, por 2 a 0, fora de casa, pela 14ª rodada das Eliminatórias Sul-Americana.

A segunda vitória seguida fez o Equador chegar aos 23 pontos, na terceira colocação, e abrir seis de vantagem para o quinto colocado Peru. O Chile estacionou nos 16 e, em sexto lugar, desperdiçou a chance de entrar no G4.

COMO FOI
Logo aos oito minutos, Estupiñán aproveitou bola rebatida em Medel e soltou o pé para colocar o Equador na frente do placar. Nervoso, o Chile viu a situação ficar ainda mais difícil aos 14, quando Vidal foi expulso direto pelo árbitro por entrada dura em Félix Torres.

Mesmo com um a menos, o Chile esteve perto de empatar a partida. Alexis Sánchez cobrou falta para dentro da área e Vargas bateu firme. A bola explodiu no travessão. A resposta do Equador veio em finalização de Mena pela linha de fundo.

Na volta para o segundo tempo, o Equador só não ampliou aos dois minutos porque Bravo espalmou falta cobrada por Mena. Logo depois, Estrada acertou a trave do goleiro chileno. Era pressão do time visitante.

O Chile não conseguia oferecer perigo ao Equador, que ia acumulando chances perdidas. De frente para o gol, Estupiñán errou o alvo.

As duas seleções só voltam em janeiro de 2022, na 15ª rodada. O Chile recebe a Argentina, enquanto o Equador vai ter pela frente o Brasil, em casa.