Desportivo Brasil São José-SP
Desportivo Brasil 1 x 0 São José - Dragão segue vivo na briga pela vaga na semifinal

Com esse resultado, os classificados só serão definidos na rodada final da Segunda fase, que acontece neste sábado (15)

O Desportivo Brasil venceu o São José por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (13) e ainda sonha com a classificação às semifinais do Paulista A3

Desportivo venceu São José e segue com chances

Porto Feliz, SP, 12 (AFI) – O Desportivo Brasil reagiu e vai brigar por uma vaga nas semifinais do Paulista A3. O Dragão venceu o São José por 1 a 0 no Estádio Ernesto Rocco e acabou com o sonho da Águia do Vale de garantir um lugar na próxima fase antecipadamente – os classificados serão definidos na última rodada da Segunda fase, disputada neste sábado (15).

Com os 3 pontos somados na tarde desta quarta-feira (12), o Desportivo Brasil chega a 7 e ocupa a terceira posição no Grupo B. O SJEC, por outro lado, cai para a lanterna da chave, com só 5 tentos.

sao jose desportivo brasil2 1
O Desportivo Brasil venceu o São José por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (Foto: Honae Pereira / Outline Sports – Desportivo Brasil)

JOGO LENTO NO ERNESTO ROCCO

O primeiro tempo da partida em Porto Feliz foi frio, as duas equipes passaram grande parte dos minutos iniciais observando o jogo adversário ao invés de avançar em busca do gol. Quando conseguiam chegar, pecavam no último toque dentro da área, e assim acumularam chances perdidas durante os primeiros 45 minutos.

A partida começou com a Águia do Vale tomando a iniciativa e pressionando os donos da casa. Logo no primeiro minuto os joseenses conseguiram um escanteio, que não foi bem aproveitado.

O Desportivo Brasil respondeu em boa troca de passes, que se iniciou do lado esquerdo do ataque. Após triangulação, Rodrigo Andrade bateu fraco, ficando fácil para Matheus Abreu afastar.

A melhor chance do São José foi aos 24 minutos, com um chute de longe de Wendel Barros, que dominou, olhou em direção ao gol e bateu forte, mas a bola passou rente a trave do goleiro Oliveira.

A Águia do Vale tinha o controle do jogo, trocando passes na intermediaria, porém com dificuldades de levar perigo a meta defendida por Oliveira.

sao jose desportivo brasil
O gol do Dragão foi marcado por Ayrton, na segunda etapa da partida (Foto: Honae Pereira / Outline Sports – Desportivo Brasil)

GOL DO DESPORTIVO NA SEGUNDA ETAPA

A volta para o segundo tempo não parecia muito diferente da etapa inicial. O São José, que precisava apenas de uma vitória simples para garantir a vaga na semifinal da Série A3, foi quem parecia insistir mais nas jogadas perigosas.

Aos 17 minutos o técnico Fábio Toth fez as primeiras alterações na equipe do Desportivo Brasil. Foi a campo João Paulo no lugar de Gustavo Queiroz. A mudança surtiu efeito, em cobrança de falta Rodrigo Andrade obrigou o Ariel a se esticar todo e buscar o chute no cantinho para evitar o gol.

A comissão técnica do São José promoveu mais três mudanças entraram Roni, Wendell Jr e Rafinha, nos lugares de Vinicius Barba, Nicholas e Marlon Martins. Fábio Toth também fez substituição no Desportivo Brasil, foi a campo Victor Barbara na vaga de Rodrigo Andrade.

Aos 12 minutos, Wendel Barros construiu uma jogada individual, passou por todos os defensores e rolou para Nicholas, que tentou, mas o goleiro Oliveira evitou que a Água abrisse o placar.

Apesar da pressão dos visitantes, foi o Desportivo Brasil que chegou ao primeiro gol na partida no Ernesto Rocco. De pé em pé, a bola chegou em João Paulo que, com apenas um toque, deu um presente para Ayrton estufar as redes para o Dragão.

Pela última rodada da Segunda fase, o time comandado por Fábio Toth vai encarar o Grêmio Prudente, na casa do Carcará. O São José recebe o União Suzano no Estádio Martins Pereira, em situação complicada para buscar a classificação. Todos os jogos da 6ª rodada serão disputados neste sábado (15), às 19h.