Defensa y Justicia (ARG) Atlético-GO
Defensa y Justicia-ARG 0 x 1 Atlético-GO - Dragão é líder da Sul-Americana

O Dragão venceu um duelo direto e além de manter os 100% de aproveitamento é líder isolado do Grupo F

Wellington Rato, ainda no começo do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo

Atletico GO Defensa 4 1
Atlético-GO venceu fora de casa

Goiânia, GO, 12 (AFI) – Líder. Depois de estrear com o pé direito ao vencer o LDU-EQU por 4 a 0, o Atlético-GO manteve os 100% de aproveitamento na Copa Sul-Americana na noite desta terça-feira (12) para se isolar na liderança do Grupo F. Fora de casa, visitou e venceu o Defensa y Justicia-ARG, pelo placar de 1 a 0, em pleno Norberto Tomaghello, nas imediações de Buenos Aires. Wellington Rato, ainda no começo do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, o Atlético-GO aparece na primeira colocação do Grupo F, com seis pontos ganhos, deixando o rival para trás, em segundo com três. A chave ainda tem o LDU, também com três após vencer o Antofagasta-CHI, também nesta noite de terça-feira. O rival chileno, por sua vez, é lanterna ainda zerado.

ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DO DUELO

Jogando em casa, o Defensa y Justicia começou a partida fazendo pressão na área do Atlético-GO. Logo aos três minutos, Walter Bou deixou Marlon Freitas na saudades e bateu cruzado, mas ligado no lance, Luan Polli fez a defesa em dois tempos. O goleiro evitou também, aos sete minutos, o que seria um gol de letra de Merentiel.

Do outro lado, o Atlético-GO foi mais decisivo e em sua primeira resposta, tirou o zero do placar. Aos oito minutos, Dudu fez bela jogada individual e cruzou na medida para Welligton Rato, que de perna direita mandou a bola para o fundo das redes. Já na reta final do primeiro tempo, Merentiel acertou de cabeça uma bola na trave. Por isso, o primeiro tempo terminou em 1 a 0 para os brasileiros.

Na volta do intervalo, os donos da casa foram para cima em busca do gol de empate. Aos três minutos, depois de uma bola alçada na área, Rotondi chegou chutando forte, mas a bola acabou subindo demais. Aos sete foi a vez de Merentiel chutar na rede pelo lado de fora, perdendo mais uma boa chance para o Defensa y Justicia.

Apesar disso, a melhor chance veio aos 28. Depois de um cruzamento na área, Tripichio apareceu livre e cabeceou firme, mas bem posicionado, Luan Polli fez a defesa. Nos minutos finais, o duelo seguiu da mesma forma, com os argentinos fazendo pressão e o Atlético-GO fechado atrás para ficar com os três pontos. E, foi assim que o duelo seguiu até o apito final.

Os dois times voltam a campo daqui duas semanas para a terceira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Na quarta-feira (27), o Atlético-GO visita o Antofagasta, no Chile. No dia seguinte, quinta-feira (28), o Defensa y Justicia recebe o LDU-EQU, mais uma vez no Estádio Norberto Tomaghello.