MATO-GROSSENSE: Cuiabá, Luverdense e Operário-VG vencem fora de casa

Eliel, na etapa inicial, e André Luís, no segundo tempo, marcaram para o Dourado vencer Luthero Lopes

O Luverdense venceu o Nova Mutum, por 1 a 0, na casa do Azulão, foi a 14 pontos, na 3ª colocação

Cuiabá

Cuiabá, MT , 18 (AFI) – Mais uma vitória e mais três pontos para o Cuiabá! Jogando neste domingo no Estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis, o Doudrado venceu a Academia por 2 a 0 e garantiu classificação direta para a semifinal do Campeonato Mato-grossense. Eliel e André Luís marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Cuiabá chega aos 18 pontos e não pode mais ser alcançado pelo terceiro colocado – resta uma rodada para o término da primeira fase do Campeonato Estadual.

O jogo

Apesar de atuar com uma equipe alternativa, o Cuiabá foi dominante durante praticamente todo o jogo. Logo nos primeiros segundos, Luciano Giménez teve boa chance, mas finalizou pra fora. Fernando Sobral, em chute de fora da área, obrigou o goleiro Naldo a trabalhar.

O gol chegou aos 16 minutos. Max cobrou escanteio da direita e Eliel, de cabeça, abriu o placar. Terceiro gol do jovem atacante com a camisa do Dourado!

Ainda na primeira etapa, Luciano Giménez, de cabeça, e Derik, em finalização de fora da área, tiveram chances para ampliar o marcador.

Na segunda etapa, o Cuiabá seguiu controlando as ações do jogo e administrando o resultado, sempre em busca de espaços para ampliar a vantagem. O time da casa, precisando pontuar, tentou criar chances de gol, mas esbarrou em um sólido sistema defensivo do Dourado.

O segundo gol surgiu de uma bela jogada. Fernando Sobral arrancou pelo meio de campo e deu grande passe para André Luís, que invadiu a área e, por cobertura, marcou um golaço no Luthero Lopes, dando números finais ao jogo!

Agora, o Cuiabá volta todas as atenções para a disputa da Copa do Brasil. Na quarta-feira, o Dourado enfrenta o Real Noroeste-ES, pela primeira fase da competição. A partida acontece na cidade de Águia Branca. A viagem para o Espírito Santo acontece no final da tarde desta segunda-feira.

Dia de estreias

A partida contra a Academia foi marcante para alguns atletas. O zagueiro Gabriel, um dos reforços para a temporada, fez a estreia. O meia Luiz Felipe, promovido para o elenco profissional após a disputa da Copinha, também fez seu primeiro jogo como profissional pelo Cuiabá.

Dom Bosco x Primavera

Dom Bosco e Primavera empataram em 1 a 1 em confronto direto na briga contra o rebaixamento no Mato-grossense. A partida, válida pela oitava e penúltima rodada da primeira fase, foi disputada no estádio Dutrinha.

Em busca de deixar a lanterna, o Azulão saiu na frente. Eltinho abriu o placar. O Gigante Roxo chegou ao empate com Vinicius.

Com o resultado, o Dom Bosco segue na última posição, com cinco pontos. O Primavera é sétimo colocado, com sete. As duas equipes vão para a última rodada ainda com chances de descenso.

Nova Mutum x Luverdense

O Luverdense venceu o Nova Mutum, por 1 a 0, na casa do Azulão, foi a 14 pontos, na 3ª colocação, e se classificou para a segunda fase do estadual da primeira divisão. O Mutum fica com 10 pontos e segue no G6 com chances de classificação que será decidida no próximo final de semana, na última rodada.

Na segunda etapa, o Luverdense manteve a pressão e conseguiu marcar. O atacante Joãozinho fez lindo gol, de bicicleta, deixando o time de Lucas do Rio Verde na frente: 1 a 0. O Mutum buscou criar mais jogadas de ataque e várias delas evolução de algumas boas jogadas. A maioria foi construída pela direita com destaque para Guilherme.

Araguaia x Operário-VG

O Operário VG bateu o Araguaia e subiu duas posições na tabela do Mato-grossense. Em casa, o Tricolor fez 2 a 1, em duelo válido pela oitava rodada da primeira fase.

O time do técnico Jadson Oliveira se reabilitou após perder para o Nova Mutum e agora aparece na quarta colocação, com 11 pontos, classificado para a próxima fase com antecedência. Já o Araguaia se mantém em nono lugar, com cinco pontos, um a menos que o primeiro fora do Z-2.

Aos 16 minutos, João Araújo aproveitou cruzamento da esquerda e mergulhou para marcar de cabeça: 1 a 0 Operário VG.

O segundo do Tricolor saiu na etapa final e em grande estilo. Matheus Castanha recebeu passe em profundidade, ficou cara a cara com o goleiro e tocou por cobertura para ampliar a vantagem.

Em busca de deixar a zona de rebaixamento, o Araguaia visita o União na última rodada. O Operário VG recebe a Academia. Todos os jogos serão disputados no domingo.