Cuiabá-MT Fluminense
Cuiabá 3 x 0 Fluminense - Com reservas e um a menos, deu nisso!

A ideia foi usar os reservas de olho na semifinal decisiva pela Libertadores contra o Internacional. Mas não deu certo. E poderia ter levado mais gols.

Quem tirou proveito desta situação foi o Cuiabá, que interrompeu uma série de cinco jogos sem vitória, com quatro derrotas e um empate

Brasileirão Série A
Deyverson teve grande atuação no Cuiabá. Foto: Cuiabá

Cuiabá, MT, 30 (AFI) – Priorizando o segundo jogo da semifinal da Copa Libertadores da América diante do Internacional, que vai acontecer na próxima quarta-feira, o Fluminense utilizou um time totalmente reserva para enfrentar o Cuiabá, neste sábado, na Arena Pantanal. Depois de um início de equilíbrio, teve o meio-campista Martinelli expulso e, com um jogador a menos durante todo segundo tempo, acabou perdendo por 3 a 0, em jogo válido pela 25.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Por enquanto, o Fluminense ocupa a sexta posição, com 41 pontos, porém, pode ainda perder a posição para o Athletico, que tem 40 e domingo faz o clássico com o Coritiba, no estádio Couto Pereira. De qualquer forma, o time carioca vai completo para Porto Alegre, com exceção do lateral direito Samuel Xavier expulso no primeiro jogo, que terminou empatado por 2 a 2 no Maracanã. Quem vencer vai à final. Em caso de novo empate a vaga será decidida nos pênaltis.

Quem tirou proveito desta situação foi o Cuiabá, que interrompeu uma série de cinco jogos sem vitória, com quatro derrotas e apenas um empate. Respirou na tabela, onde soma 32 pontos e ocupa a 11.ª posição.

SÓ UM TITULAR
O técnico Fernando Diniz escalou apenas um titular: Samuel Xavier, que vai cumprir suspensão no segundo jogo no Beira-Rio. Mesmo com um time todo reserva, o Fluminense começou bem equilibrado, permitindo pouco ao time da casa. A situação, porém, mudou aos 39 minutos quando Martinelli cometeu falta sobre Ranielli e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso em seguida.

Ainda nos acréscimos, enfim, o Cuiabá teve sua melhores chances para marcar. Após levantamento de Clayson na segunda trave, Deyverson cabeceou no alto, obrigando o goleiro Pedro Rangel espalmar para a pequena área. No rebote, Samuel Xavier voltou e chutou a bola por cima do travessão, salvando o gol.

DINIZ TENTOU AJEITAR
No intervalo, Diniz tentou remontar seu time. Tirou o meia Daniel para a entrada do zagueiro Felipe Andrade, sacou o atacante Léo Fernandez para a entrada do volante Alexsander, além de mexer no ataque com Lelê ocupando a vaga de Yony Gonzalez. Não deu tempo de sentir os efeitos das alterações, porque o Cuiabá voltou determinado e buscou os seus gols.

O primeiro saiu aos 11 minutos, num erro de passe de Diogo Barbosa para David Braz, já dentro da área. A bola ficou com Ronald Lopes que cruzou para a segunda trave, onde Clayson apareceu para chutar de chapa, no contrapé de Pedro Rangel.

MAIS DOIS GOLS
Percebendo seu domínio, o time cuiabano manteve o ritmo e aumentou o placar aos 18 minutos, agora com o zagueiro Alan Empereur. A jogada começou num escanteio curto cobrado por Clyson para Ronald Lopes, que levantou na segunda trave. Deyverson ajeitou de cabeça e Empereur deu uma virada de corpo para acertar o ângulo esquerdo de Pedro Rangel. Um golaço.

Brasileirão - Série A
Cuiabá jogou coletivamente. Fotos: Cuiabá

Restava ao Fluminense tentar evitar mais gols. O time recuou, tentou se fechar, mas o Cuiabá manteve o domínio em campo. Marcou o seu terceiro gol aos 41 minutos, num contra-ataque armado por Deyverson em seu campo de defesa. Ele recebeu a bola de costas, mas virou e deu um estourão pelo lado direito. Jonathan Cafu pegou a bola e correu até a área, onde fez o passe lateral para Fernando Sobral, chegando de frente, para bater cruzado no canto direito do goleiro.

Pelo Brasileirão, o Cuiabá vai receber o Cruzeiro, dia 14 de outubro, na Arena Pantanal. O Fluminense fará o clássico com o Botafogo no dia 8, outro domingo.