Cuiabá-MT Athletico
Cuiabá 1 x 0 Athletico-PR - Com gol de Clayson, Dourado se reabilita e sai do Z4 do Brasileirão

O Dourado voltou a vencer após três jogos e complicou o rival na briga pelo G6

Clayson está de volta ao Cuiabá

Cuiabá, MT, 15 (AFI_ – Com gol de Clayson, o Cuiabá conseguiu se reabilitar para sair da zona de rebaixamento do Brasileirão. No começo da noite deste domingo (15), o time mato-grossense recebeu e venceu o Athletico-PR, pelo placar de 1 a 0, na Arena Pantanal. Além de ter voltado a vencer após três jogos, os donos da casa complicaram o rival na briga pelo G6.

Com o resultado, o Cuiabá chegou aos 17 pontos e abriu dois de vantagem do Sport, que tem 15 e é o primeiro time dentro do Z4. Já o Athletico-PR, mesmo estando na parte de cima da tabela, vem em um momento de baixa. Isso porque, a equipe chegou a três derrotas seguidas e segue estacionado com 23 pontos, agora na sexta colocação.

Mas o time paranaense está priorizando, neste momento, a disputa pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. Tanto que não usou sua força máxima no início do jogo. Na quinta-feira vai receber o LDU, do Equador, precisando vencer por dois gols de diferença porque perdeu na ida por 1 a 0.

CONFIRA OS GOLS DA PARTIDA EM PARCERIA COM A DAZN

DETALHES DO DUELO

O primeiro tempo até começou movimentado, com as duas equipes procurando espaço para chegar com perigo ao gol adversário, mas as chances claras para tirar o zero do placar foram poucas. Tanto que a melhor chance só veio aos 32 minutos, pelos lados do Athletico-PR. Nicolas cruzou na área, Renato Kayzer desviou e a bola sobrou para Carlos Eduardo cabecear firme, mas acabou mandando por cima do gol.

Na volta do intervalo, a partida voltou em um ritmo maior e graças a isso, o placar foi sair do zero aos 15 minutos. Pepê arriscou de fora da área, a bola carimbou a zaga e sobrou para Clayson, que limpou para a perna direita e bateu na saída do goleiro Santos, que nada pode fazer, colocando o Cuiabá em vantagem. O Athletico-PR até chegou a balançar as redes em uma dividida entre Márcio Azevedo e Walter, mas o árbitro marcou falta no lance e invalidou o gol. Por isso, os donos da casa venceram por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (22) para a disputa da 17ª rodada do Brasileirão. Logo às 11h da manhã, o Cuiabá visita o Palmeiras, no Estádio Allianz Parque, em São Paulo. Um pouco mais tarde, às 16h, o Athletico-PR também terá um rival paulista pela frente quando recebe o Corinthians na Arena da Baixada.