Cuiabá-MT Palmeiras
Cuiabá 0 x 2 Palmeiras - Vitória tranquila no início do returno

Triunfo dos paulistas diminui vantagem do Botafogo na liderança do Brasileirão

Cuiabá perdeu a oportunidade de se aproximar do G-4 e pode sair da primeira página

Raphael Veiga marca na vitória do Palmeiras (Foto: Divulgação/Palmeiras)

Cuiabá, MT, 19 (AFI) – O Palmeiras venceu o Cuiabá na noite deste sábado (19), na Arena Pantanal, pelo placar de 2 a 0. O jogo, válido pela 20ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro contou com gols de Raphael Veiga e Richard Ríos.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 37 pontos e diminuiu a diferença para o líder Botafogo, que antes era de 13 pontos e agora está em 11. O time segue na segunda posição na tabela.

VANTAGEM

O Cuiabá perdeu a oportunidade de se aproximar do G-6. Com a derrota, o time manteve os 28 pontos e ficou na nona colocação, podendo perder algumas posições com o complemento da rodada.

Tentando aproveitar o fator casa, o Cuiabá começou pressionando o Palmeiras, fechando os espaços e não deixando os visitantes criarem jogadas ofensivas. Com paciência, o time de Abel Ferreira precisou ficar mais com a bola para chegar ao gol. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Raphael Veiga finalizou de cabeça uma boa jogada de Luan para colocar o time paulista em vantagem.

DEU PALMEIRAS

Atrás no marcador, o Cuiabá ensaiou uma pressão ofensiva, mas deu espaço para investidas do Palmeiras, que teve oportunidade de ampliar em duas jogadas. A melhor chance do primeiro tempo para o time da casa acabou parando no goleiro Weverton, que segurou finalização de Jonathan Cafu de dentro da área.

Mais solto no segundo tempo, o Palmeiras voltou dedicado a dar números finais ao jogo. Aos seis minutos, Artur tabelou com Marcos Rocha e cruzou para Flaco López, que desviou para o gol e Walter defendeu. Autor do primeiro gol, Veiga ficou na trave aos nove minutos, quando arriscou de fora da área. O Palmeiras ainda chegou mais uma vez com perigo em jogada de Artur.

O segundo gol do time paulista aconteceu aos 20 minutos. Richard Ríos aproveitou sobra de bola na entrada da área e foi feliz ao acertar uma linda finalização, no ângulo de Walter, que pulou mas não conseguiu achar. O Cuiabá ainda tentou diminuir com Deyverson, mas não teve sucesso.

O Palmeiras volta a campo nesta quarta-feira (23), para enfrentar o Deportivo Pereira, às 21h30, no Estádio Hernán Ramírez Villegas, na Colômbia. O jogo é válido pelas quartas de final da Libertadores. O Cuiabá só joga novamente no dia 27 de agosto, fora de casa diante do Red Bull Bragantino. O duelo será realizado às 11h.