Cuiabá 0 x 1 Fortaleza – Vitória que aumenta a esperança

Róbson fez um belo gol e deu a vitória ao Leão do Pici.

Fortaleza mantêm chances de sair da zona de rebaixamento.

FORTALEZA 1
Róbson faz festa na Arena Pantanal (foto: Assessoria Fortaleza)

Cuiabá, MT, 31 (AFI) – O Fortaleza conquistou um resultado muito importante para fugir da zona de rebaixamento. O time cearense derrotou o Cuiabá por 1 a 0. O triunfo alivia a situação do Fortaleza. Agora é o 18º colocado no Campeonato Brasileiro com 18 pontos, três abaixo da equipe que está escapa da queda, o Avaí. De quebra encerra um jejum de dois jogos sem vitórias.

O Cuiabá se complicou de vez. O time do Mato Grosso coleciona o seu quarto jogo sem vencer e abre a zona de rebaixamento com 20 pontos.

O jogo começou num ritmo bem intenso. O Fortaleza mesmo fora de casa tomou a iniciativa e levou perigo nas investidas do atacante Moisés. Aos poucos o Cuiabá foi equilibrando e quase abre o placar numa finalização de Rodriguinho.

A resposta dos visitantes foi imediata. Aos 24 minutos Róbson de primeira aproveitou lançamento de Marcelo Benevenutto e fez o gol do Fortaleza, 1 a 0.

Em vantagem, o Fortaleza passou a tocar mais a bola, enquanto o Cuiabá, nervoso, não conseguia emplacar as melhores jogadas.

No segundo tempo o Cuiabá tentou buscar o empate. Os mato-grossenses tinham um bom volume, no entanto, não conseguiam criar jogadas claras.

Uma boa alternativa foram os arremates de longa distância como nos chutes de Valdívia e Rodriguinho.  No fim, já no final, Pepê, de cabeça exigiu do goleiro Fernando Miguel, que fez a defesa e garantiu a vitória.

52254631883 78182a925b z

O Cuiabá volta a jogar no próximo domingo, contra o Fluminense no Rio de Janeiro. No mesmo dia, o Fortaleza joga contra o Internacional no Castelão.