Cruzeiro 1 x 1 Bahia - Raposa em Copas e 'cachorrinho' no Brasileirão

Com o resultado o técnico Mano Menezes já começa a sentir a pressão pela seca de vitórias

Em jogo muito disputado e com boas chances criadas, Cruzeiro e Bahia ficaram no 1 a 1 dentro do Mineirão, em Belo Horizonte

0002050335500 img

Belo Horizonte, MG, 19 (AFI) – Em jogo muito disputado e com boas chances criadas, Cruzeiro e Bahia ficaram no 1 a 1 dentro do Mineirão, em Belo Horizonte, pela 19ª e última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. De cabeça, o zagueiro Douglas Grolli abriu o placar para o time da Salvador no início do segundo tempo, mas Thiago Neves deixou tudo igual logo depois, com um belo cruzamento de Egídio. Com o resultado o técnico Mano Menezes já começa a sentir a pressão.

player

Isso porque o Cruzeiro completou cinco jogos sem vencer, com três derrotas e dois empates, somando apenas 26 pontos e distante do G6. Na última quarta-feira, perdeu para o Santos por 2 a 1 dentro do Mineirãio, mas conseguiu buscar a vaga nos pênaltis para a semifinal da Copa do Brasil. Do outro lado, o Bahia completou oito jogos sem perder, com 22 pontos.

MOVIMENTADO

Assim que a bola rolou no Mineirão o Cruzeiro já conseguiu assustar o adversário. Com 16 minutos, Barcos saiu da grande área, dominou de costas para a marcação, girou e lançou na medida para Thiago Neves. O meia dominou na ponta direita, cortou o zagueiro e tentou a finalização rasteira, mas acabou travado por Léo, que se recuperou na jogada e mandou para longe.

O Bahia conseguiu responder pouco tempo depois, com 20. Zé Rafael costurou a marcação, carregou pelo meio e achou Élber pela esquerda. O volante chegou na linha de fundo e cruzou para trás, nos pés de Gilberto, que dominou e bateu com força, mas a bola explodiu em Egídio no meio do caminho. Os jogadores ficaram pedindo toque de mão, mas o árbitro mandou o lance seguir.

Mesmo fora de casa, aos poucos o Bahia foi se soltando um pouco mais, sentindo que poderia voltar de Belo Horizonte com muito mais do que apenas um ponto na bagagem. Com 41 minutos, Gilberto recebeu quase na linha do meio de campo, mas com liberdade, e resolveu puxar o contra-ataque. O atacante carregou, cortou para o meio e arriscou uma finalização firme de fora da área, mas acabou jogando para fora.

CRESCEU

Para o segundo tempo o jogo voltou muito mais aberto. Logo com dois minutos o Cruzeiro já poderia ter aberto o placar, quando Barcos soltou com Robinho pela direita e o meia cruzou no segundo pau, onde estava Thiago Neves. Ele tentou ajeitar de cabeça para o meio, mas acabou pegando muito forte. Na sobra, Lucas Silva arrematou de primeira, mas mandou pela linha de fundo.

Em resposta, aos oito minutos, foi a vez de Zé Rafael fazer a fila, carregar pelo meio e ficar frente a frente com Fábio, mas a marcação travou. No rebote Gilberto tentou, mas pegou mal na boca. Depois, com nove, Lucas Romero cobrou um lateral com Robinho, que já deixou com Thiago Neves. O camisa 30 pensou rápido e já acionou Barcos, que chegou limpo no lance, mas acabou batendo por cima da meta.

BOLA NA REDE

Até que finalmente o Bahia conseguiu mandar a bola para o fundo das redes. Com 14 minutos, Vinícius cobrou um lateral curto, tabelo com Bruno e recebeu no bico da grande área. Ele cruzou com força no segundo pau e Douglas Grolli subiu sozinho para testar com força. Sem muito tempo para comemorar, o Cruzeiro já empatou com 18. Em uma falha da marcação, Egídio recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Thiago Neves, que só completou.

Tudo igual no placar, o Cruzeiro passou a controlar a posse de bola, mas sem conseguir criar outras grandes oportunidades de mudar a história da partida. No finalzinho, já com 47 minutos, Dedé partiu para o tudo ou nada e se arriscou no campo de ataque. Patrick recebeu pela esquerda e cruzou para o meio. O zagueiro se esticou de cabeça para tentar completar, mas acabou jogando pela linha de fundo.

0002050335511 img

Na próxima quarta-feira, às 19h30, o Bahia recebe o Internacional na Arena Fonte Nova, em Salvador, enquanto o Cruzeiro tem um jogão marcado contra o Grêmio, às 21h45, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Os dois jogos valem pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, que abre o segundo turno da competição.