Cruzeiro Fortaleza
Cruzeiro 0 x 1 Fortaleza - Nos contra-ataques, fim de tabu

O gol de Lucero, aos 34 minutos do segundo tempo, quebrou um tabu do Tricolor cearense nunca ter vencido a Raposa em Minas Gerais.

Agora são sete jogos, com quatro vitórias mineiras, dois empates e a primeira vitória cearense. A Raposa tem 14 pontos, contra 17 do Fortaleza

Brasileirão - Mineirão
Cruzeiro e Fortaleza fizeram um jogo bem igual. Foto: Facebook - Cruzeiro EC

Belo Horizonte, MG, 21 (AFI) – O Cruzeiro não conseguiu superar a série de sete jogos sem vencer ao perder para o Fortaleza, por 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, pela abertura da 11.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado por Lucero, aos 34 minutos do segundo tempo e quebrou um tabu do Tricolor cearense nunca ter vencido a Raposa em Minas Gerais.

Agora são sete jogos, com quatro vitórias mineiras, dois empates e a primeira vitória cearense. O último confronto ocorreu em 2019, terminando com o placar de 1 a 1. Com o estado do gramado muito ruim, pela falta da devida manutenção, o jogo já perdeu um bom percentual de qualidade técnica. O Cruzeiro teve maior posse de bola, enquanto o Fortaleza jogou por um contra-ataque mortal e venceu desta forma.

Sem ganhar há sete jogos, o Cruzeiro continua com 14 pontos, em posição intermediária. O Fortaleza subiu para 17 pontos, mais perto do G-8, além de interromper uma série de três jogos sem vitória e sem marcar gol. Algo incomum para um dos mais poderosos ataques da temporada. O Tricolor não vencia há quatro jogos longe de sua torcida.

POSSE E CONTRA-ATAQUE
Como esperado, o Cruzeiro teve mais posse de bola, porém, com o Fortaleza sendo perigoso nos contra-ataques.
No primeiro tempo, a Raposa chegou duas vezes com perigo, em chutes de Marlon e Bruno Rodrigues, que terminaram em defesas de João Ricardo. Do lado do Leão, Guilherme teve uma ótima chance na parte final, porém, chutou para fora. Antes assustou numa cabeçada de Bruno Rodrigues, João Ricardo defendeu no meio do gol e evitou que a Raposa ficasse na frente no placar.

Com Henrique Dourado no lugar de Gilberto no ataque, o Cruzeiro tentou fazer pressão no início do segundo tempo. Mas não finalizava com perigo e corria riscos com os contragolpes do tricolor cearense. O gol saiu desta forma, aos 34 minutos. Thiago Galhardo puxou a saída da defesa e lançou Calebe em velocidade. Ele caminhou até a entrada da grande área onde rolou a bola de lado para o carrinho de Lucero: 1 a 0.

Os dois times já voltam a campo no sábado, dia 24, pela 12.ª rodada do Brasileirão. O Cruzeiro vai receber o São Paulo, às 21h, na Arena Independência, enquanto o Fortaleza, na Arena Castelão, vai medir forças com o Atlético Mineiro, a partir das 18h30.

Depois de início frio, o time fez a torcida inflamar somente aos 19 minutos. Cruzamento preciso na cabeça de Bruno Rodrigues e defesa milagrosa de João Ricardo, em cima da linha. O VAR confirmou que a bola não cruzou a linha.

Sem conseguir encaixar contragolpes e com as linhas bastante baixas, o Fortaleza buscava chegar apenas nos chuveirinhos. Sem a bola e esbarrando na alta defesa mineira, o time praticamente não deu trabalho para o goleiro Rafael na primeira etapa. Apenas um chute por cima de Guilherme, nos acréscimos, assustou. Mas pouco sofreu. viu seu goleiro salvar mais uma vez em chute de Neto Moura e só.

A conversa nos vestiários seria importante para os técnicos Pepa e Juan Vojvoda melhorarem o rendimento de suas equipes, que deixaram muito a desejar, sobretudo no ataque. Bastante nervosas, elas quase não criaram chances na primeira etapa.

O retorno foi com equipes mais abertas, com Cruzeiro indo para cima e dando espaços para os contragolpes. Era lá e cá sem finalizações perigosas, contudo. Sem ver seu ataque se ajustar, Pepa tirou o vaiado Gilberto para investir em Henrique Dourado.

Brasileirão - Cruzeiro 0 x 1 Fortaleza
Fortaleza usou contra-ataques. Foto: Bruno Oliveira – Fortaleza

A nova peça ofensiva teve chance clara, na pequena área, e mandou pelo alto. O nervosismo já era um rival a mais para os mineiros, que não conseguiam tocar a bola no gramado castigado e ainda sofriam com as cobranças do torcedor. Se o empate estava ruim, um contra-ataque acabou com a paciência da torcida.

Thiago Galhardo achou Calebe, uma das apostas de Vojvoda na segunda etapa, livre em velocidade. O meia não foi fominha e rolou para Lucero, outro jogador que saiu do banco. O atacante desviou para as redes para festa dos visitantes. O Cruzeiro ainda tinha tempo para buscar o empate, mas a torcida já previa o pior e a vaia era gigante.

Pepa foi para o desespero e trocou um zagueiro e um volante por dois jogadores ofensivos. Toso exposto, pouco ameaçou o empate e viu o Fortaleza desperdiçar chance de ampliar com Galhardo, sozinho. O atacante bateu por cima. Na última chance, João Ricardo salvou na cabeçada de Dourado e a festa foi dos cearenses, enquanto os mineiros sofriam com a revolta da torcida.