Criciúma Novorizontino
Criciúma 1 x 1 Novorizontino - Empate dos Tigres na Série B

O time carvoeiro aumento ainda mais a invencibilidade em casa

criciuma 1

Criciúma, SC, 01 (AFI) – Com um jogador a menos, o Criciúma cedeu o empate ao Novorizontino por 1 a 1 no início da tarde deste domingo, no estádio Heriberto Hülse, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No entanto, aumentou a invencibilidade em casa para 17 jogos.

O Criciúma não perde em casa desde o dia 21 de abril de 2021, frente ao Avaí. Desde então, venceu 10 jogos e empatou sete. Na Série B, o clube carvoeiro chegou aos cinco pontos. O Novorizontino, por outro lado, ainda não venceu na temporada. Atualmente, é o penúltimo colocado, com três.

BRIGADO

Criciúma e Novorizontino fizeram um primeiro tempo muito faltoso e de pouca criatividade. O time catarinense teve a posse de bola, mas não conseguiu transformar a superioridade em gol, muito pelo sistema defensivo bem postado do rival. A melhor chance foi com Arilson. O volante pegou o rebote e chutou por cima do gol defendido por Giovanni.

O Novorizontino, aos poucos, equilibrou as ações, mas nada que pudesse ameaçar o goleiro Gustavo. Bem marcados, Lucas Tocantins e Quirino praticamente não criaram. O ponto forte do time paulista foi realmente a defesa, que ganhou todas dos atacantes do Criciúma e garantiu o empate nos 45 minutos iniciais.

criciuma
Criciúma empata com Novorizontino. Foto: Celso da Luz | Criciúma E.C.

TUDO IGUAL

No segundo tempo, o Criciúma não demorou para fazer 1 a 0. Logo na primeira chance, aos quatro minutos, Marquinhos Gabriel cruzou na cabeça de Zé Marcos, que desviou para o fundo das redes. Atrás do marcador, o Novorizontino se atirou ao ataque e assustou em finalização de Diego Torres, rente à trave.

O time carvoeiro tinha o jogo em mãos, mas colocou tudo a perder aos 25 minutos com a expulsão de Tiago Marques. Com um jogador a mais, o Novorizontino foi para cima e buscou o empate. Aos 28, Felipe Rodrigues fez boa jogada e entregou para Lucas Tocantins decretar a igualdade.  No fim, o Criciúma se fechou para assegurar um ponto dentro de casa.

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Operário no sábado, às 16h30, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR). No mesmo dia, às 19h, o Novorizontino recebe o Ituano, no Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP).