Criciúma Guarani
Criciúma 0 x 0 Guarani - Bugrão 'começa' com empate

Criciúma é 10.º, com 30 pontos. O Guarani é penúltimo, com 20 pontos. Tem a mesma pontuação do lanterna Vila Nova-GO, porém, leva vantagem em vitórias: 3 a 2.

O Guarani melhorou pelas estreias de Jenison no ataque, com a presença de Isaque no meio. Richard Rios e Mayk entraram no fim

Guarani Criciuma cleiton Ramos especial GFC e1660274445919
Guarani sem intesidade. Foto: Cleiton Ramos - Especial GFC

Criciúma, SC, 10 (AFI) – Apesar da disposição dos dois times, Criciúma e Guarani empataram sem gols, nesta noite, no estádio Heriberto Hulse, no fechamento da 23.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A chuva e o campo molhado atrapalharam as finalizações. O técnico bugrino, Mozart Santos, que afirmou durante a semana que a competição iria começar neste jogo e prometeu a vitória, mas teve que se contentar com o resultado igual, que foi bem justo.

Mas o Guarani realmente melhorou tecnicamente, principalmente, pelas estreias de Jenison no ataque, com a presença de Isaque no meio-campo. O volante Richard Rios e o lateral Mayk estrearam, mas entram só no fim. O time campineiro, porém, com o pior ataque. Tem 14 gols, mesma marca do lanterninha Vila Nova.

O Criciúma agora está quatro sem perder e ocupa a intermediária décima posição, com 30 pontos. O Guarani continua em situação pior, com seis jogos sem vencer e na penúltima posição, com 20 pontos. Tem a mesma pontuação do lanterna Vila Nova-GO, porém, o time paulista leva vantagem no número de vitórias: 3 a 2.

Este jogo foi transmitido ao vivo pelos Canais FUTEBOL INTERIOR : Rádio WEB, Facebook e Youtube. Narração de Lucas de Souza, comentários de Wagner Ferreira e reportagens de Albert Cavalcante. No Giro Geral, Claudinei Corsi e na técnica – Thiago Marques.

CHUVA E UNIFORME
A chuva constante e o frio afastaram parte da torcida do Criciúma que tem jogado com o time dentro de casa. Mesmo assim, um bom público estava nas arquibancadas e apoiando o ‘time carvoeiro’ a todo momento. Em campo, a estreia do uniforme novo, todo de preto – camisa, calções e meias. O Guarani, que normalmente usa verde, entrou com uniforme todo branco.

Aos três minutos o Guarani mostrou que iria lutar pela vitória, quando chegou a marcar e comemorar um gol, porém, anulado pelo VAR. Bruno José desceu pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro. Jenison, de costas, deu um toque leve de calcanhar para Madison chutar. Um belo gol. As imagens, porém, mostraram que Madison usou o braço esquerdo no rosto de Léo Costa, do Criciúma. Gol anulado.

criciuma guarani 2022 cleiton ramos especial GFC
Guarani teve mais volume de jogo. Foto: Cleiton Ramos – Especial GFC

BUGRE MELHOR
O Guarani marcava bem e não deixava o Criciúma jogar. e poderia ter aberto o placar aos 28 minutos, numa chance desperdiçada de forma incrível por Bruno José. Mesmo na pequena área e com o gol vazio, ele bateu de chapa e a bola passou sobre o travessão, após cruzamento do lado direito feito por Diogo Mateus.

O time da casa só finalizou com perigo aos 34 minutos, quando Marquinhos Gabriel recebeu fora da área, ajeitou para a perna esquerda e chutou. A bola quicou no chão e quase enganou o goleiro Maurício Kozlisnki, que espalmou para escanteio. O ritmo de jogo caiu nos minutos finais e a torcida não poupou vaias ao fim do primeiro tempo.

NO TRAVESSÃO

O segundo tempo começou sem nenhuma mudança nos times, porém, com uma chuva mais intensa, deixando o gramado mais escorregadio. Logo aos dois minutos, o time catarinense finalizou com Marquinhos Gabriel e a bola iria para o gol quando o zagueiro Derlan aliviou de cabeça.

O Guarani respondeu com dois chutes a gol para duas defesas de Gustavo. Mas quem apareceu bem de novo foi Marquinhos Gabriel que da quina da grande área chutou pelo alto e a bola explodiu no travessão aos oito minutos.

No final de semana acontece a 24.ª rodada. O Criciúma vai enfrentar o Novorizontino, domingo, às 11, no interior de São Paulo. Enquanto isso, o Guarani, sábado, às 18h30, recebe o Náutico que também está dentro da zona de rebaixamento.