Coritiba CSA-AL

Na quarta colocação, com 59 pontos, o CSA seca o Guarani, o CRB e o Avaí para terminar a rodada dentro do G4

coritiba CSA3 1

Curitiba, PR, 21 (AFI) – O CSA mostrou que vai brigar pelo acesso até o final. Neste domingo, o time alagoano foi até Curitiba e venceu o Coritiba por 1 a 0, no estádio Couto Pereira, pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O gol do zagueiro Wellington no segundo tempo fez o CSA chegar ao G4 da Série B. Na quarta colocação, com 59 pontos, o CSA seca o Guarani, o CRB e o Avaí para terminar a rodada dentro do G4 e só depender de suas forças na última rodada para subir.

O Guarani, que tem 59, enfrenta o Goiás, o Avaí, com 58, pega o Náutico e o CRB, com 57, recebe o Vitória. O CSA completou seis jogos invicto e vinha de dois empates seguidos, com Avaí por 1 a 1 e Confiança sem gols.

O Coritiba, que já garantiu o acesso, tem 64 pontos e deu adeus a chance de levantar a taça da Série B – o Btafogo se sagrou campeão com a vitória sobre o Brasil de Pelotas (RS).

O primeiro tempo foi movimentado, com boas chances de gol para os dois lados. O Coritiba começou pressionando a saída de bola do CSA desde o início do jogo. Aos dez minutos, após cruzamento de Rafinha, Igor Paixão quase marcou de cabeça.

coritiba CSA 1
Coritiba 0 x 1 CSA - CSA mantém vivo o sonho pelo acesso e tira o título do Coxa 24

Até os dez primeiros minutos, O CSA ficou no seu campo, porém na primeira vez que chegou ao ataque, quase abriu o marcador. Aos 14, Ernandes lançou Dellatorre, que dominou , girou e bateu forte para a defesa de Wilson.

O Coritiba chegou mais uma vez aos 20 minutos, quando Léo Gamalho, sozinho, bate cruzado para a grande defesa de Thiago Rodrigues. O CSA respondeu aos 30 minutos, com Iury Castilho.

No final, surgiram as duas melhores chances de gol. Uma para cada lado. Aos 41, Iury Castilho fez grande jogada e acertou a trave do goleiro Wilson. Dois minutos depois, Léo Gamalho exigiu uma excelente defesa de Thiago Rodrigues.

ETAPA FINAL

O segundo tempo começou como terminou o primeiro temo, equilibrado e com os dois time se lançando ao ataque. O Coritiba era melhor e na base da velocidade criava as melhores chances. O CSA apostava nos contra-ataques.

CSA vence coritiba
crédito: Augusto Oliveira/CSA

Aos 16 minutos, Val mandou de fora da área e acertou a travessão do time alagoano. Apesar do domínio paranaense quem abriu o marcador foi o CSA. Aos 21 minutos, Ernandes bateu escanteio e Wellington apareceu sozinho para cabecear para o gol.

Atrás do marcador e buscando ainda garantir o titilo da Série B, o Coritiba foi atrás do empate, porém não conseguiu os dois objetivos, foi derrotado e ficou sem a taça da Série B.

Na última rodada, no domingo,  o Coritiba visita a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarreli, em Campinas (SP), enquanto o CSA recebe o já rebaxiado Brasil de Pelotas, no estádio Rei Pelé, em Maceió-AL