Corinthians Botafogo
Corinthians 1 x 0 Botafogo - Fim de jejum no Brasileirão

Corinthians vence o líder Botafogo e quebra jejum de cinco jogos sem vitórias no Brasileirão. O time carioca sofreu sua terceira derrota seguida.

O time paulista quebrou um jejum de cinco jogos sem vencer, ganhando fôlego em relação aos times ameaçados pelo rebaixamento

Corinthians bateu o líder Botafogo em Itaquera
Corinthians bateu o líder Botafogo em Itaquera (Foto: José Idalgo-Corinthians)

São Paulo, SP, 21 (AFI) – Poucos dias antes de disputar as semifinais da Copa-Sul-Americana, o Corinthians conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 diante do Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro, nesta sexta-feira (21) na Neo Química Arena, pela 24.ª rodada. O time paulista quebrou um jejum de cinco jogos sem vencer na competição, ganhando fôlego em relação aos times ameaçados pelo rebaixamento. Saiu da 14.ª para a 10.ª posição, com 30 pontos.

De outro lado, o Botafogo atravessa seu pior momento no Brasileirão, acumulando sua terceira derrota consecutiva. Antes tinha perdido o clássico para o Flamengo, por 2 a 1, dentro do Engenhão, e depois caiu diante do Atlético-MG por 1 a 0, na MRV Arena, em Belo Horizonte (MG). Com 51 pontos, ainda tem sete pontos na frente do vice-líder Palmeiras, com 44.

Mais uma vez a torcida corintiana compareceu em grande número à Neo química Arena, com um total de 37.543 torcedores, proporcionando uma arrecadação de R$ 2.311.037,08. O time utilizou pela primeira vez o seu uniforme número três, com camisas e calções amarelos, com uma faixa vertical da parte inferior do braço até a parte inferior do calção. Apenas o goleiro Cássio atuou com uniforme todo azul.

SUL-AMERICANA NA MIRA
O Corinthians agora vai enfrentar o Fortaleza, terça-feira (26), na Neo Química pela primeira partida das semifinais da Sul-Americana. O segundo será disputado dia 3 de outubro, na Arena Castelão, na capital cearense. Pelo Brasileirão, só volta a campo no outro sábado (30) diante do São Paulo, no clássico marcado para o Morumbi, pela 25.ª rodada.

O Botafogo, focado apenas no Brasileirão, vai ter a semana toda para treinar porque só volta a campo no 2 de outubro diante do Goiás, dentro do Engenhão, no Rio de Janeiro.

POUCAS FINALIZAÇÕES
A grande expectativa por um jogo aberto, com chances de gols dos dois lados, acabou se frustrando no primeiro tempo, quando os times se respeitaram demais, concentraram suas ações no setor de meio-campo e pouco finalizaram a gol.

Apesar da maior intensidade corintiana, os botafoguenses tinham mais a posse de bola. A situação mudou um pouco aos 20 minutos, com a expulsão do lateral-esquerdo Marçal por acertar a perna de Pedro. Chamado pelo Var o árbitro Paulo Cesar Zanovelli trocou o cartão amarelo pelo vermelho, deixando o time carioca com um jogador e menos.
Mesmo em vantagem numérica, o time paulista não soube tirar proveito até o final do primeiro tempo, praticamente sem levar perigo ao goleiro Lucas Perri.

ENTRADAS IMPORTANTES
Na volta do intervalo, o técnico Vanderlei Luxemburgo voltou com duas mudanças importantes. O meia Renato Augusto entrou no lugar do volante Gabriel Moscardo para melhorar o toque de bola e a armação de jogadas ofensivas, e o lateral Fagner, com a missão de atacar, ocupou a vaga do zagueiro Lucas Veríssimo.

Nos primeiros minutos, Matías Rojas chutou forte de longe, exigindo boa defesa de Lucas Perri que mandou a bola por cima do travessão. Era o aviso de que a pressão aumentaria. O gol saiu aos 13 minutos, quando Matheus Bidu, quase em cima da linha de fundo, fez o levantamento na segunda trave. O zagueiro Gil cabeceou, Lucas Perri fez grande defesa, porém, o rebote ficou para o corintiano que chutou forte e no alto.

Brasileirão - Série A
Gil marcou seu 19.º gol pelo Corinthians em 430 jogos. Foto: Rodrigo Coca – Agência Corinthians

TENTOU REAÇÃO
O técnico português Bruno Lages ainda tentou mudar a configuração do Botafogo, com três alterações. Entraram no ataque Diego Costa e Hugo, respectivamente, nos lugares de Luis Henrique e Tiquinho Soares, e saiu o volante Marlon Freitas para a entrada de Gabriel Pires.

Mesmo com um jogador a menos, o Botafogo passou a ocupar o campo ofensivo, empurrando o Corinthians para dentro de sua grande área. Apesar deste domínio, não conseguiu finalizar com perigo ao goleiro Cássio, sempre muito atento.

Diante da pressão, o Corinthians esperava apenas os contra-ataques para tentar ampliar o placar, mas errou muito na último passe, atrapalhando a finalização. Restou mesmo se garantir lá atrás. Sofreu muita pressão nos oito minutos de acréscimos, quando até o goleiro Lucas Perri foi para a área corintiana.