COPINHA FEMININA: Minas Brasília e Vitória fazem jogo movimentado na despedida

Pela chave B, o time do Distrito Federal levou a melhor sobre os baianos e venceu por 3 a 2, no Nacional Alayon, em jogo para lá de movimentado.

Já eliminadas, Minas Brasília e Vitória fizeram um grande jogo neste domingo

Minas Brasília vence o Vitória pela Copinha Feminina
Minas Brasília vence o Vitória pela Copinha Feminina (Foto: Rodrigo Corsi-FPF)

São Paulo, SP, 10 (AFI) – Já eliminadas, Minas Brasília e Vitória fizeram um grande jogo neste domingo, na abertura da terceira e última rodada da fase de Grupos das Copinha Feminina. Pela chave B, o time do Distrito Federal levou a melhor sobre os baianos e venceu por 3 a 2, no Nacional Alayon, em jogo para lá de movimentado.

Com o resultado, o Minas Brasília se despediu da competição com quatro pontos, em terceiro lugar. O Vitória, que marcou seus primeiros gols na competição, terminou a Copinha em quarto, sem pontuar. O Grupo B será decidido neste domingo, às 11h00, quando Ferroviária e Internacional disputam a liderança, no Nicolau Alayon. O time gaúcho lidera com seis, enquanto os paulistas têm quatro, em segundo lugar.

Mesmo sem nada em disputa, as meninas não deixaram de disputar. Mostrando muita força de vontade e concentração, Minas Brasília e Vitória fizeram um grande primeiro tempo. Com trocas de passes e transições rápidas, os gols só saíram na bola parada. Aos 13 minutos, Cacá cobrou falta fechada e abriu o placar para o time do Distrito Federal. O empate veio logo depois. Também em cobrança de falta, Nicoly deixou tudo igual, aos 19.

A segunda etapa seguiu movimentada. Com dois gols relâmpagos de Letícia Oliveira, o Minas Brasília abriu vantagem no duelo. Aos 10, a atacante completou o cruzamento da direita. Dois minutos depois, aos 12, ela recebeu dentro da área e bateu cruzado. Aos 14, Isabela, novamente de falta, deixou o Vitória vivo em campo. Na reta final, o time baiano pressionou, mas não foi o suficiente para conquistar o empate.

As 16 equipes foram divididas em quatro grupos, de onde avançam os primeiros colocados para a semifinal que, assim como a decisão, acontecerá em jogo único. A final está prevista para o dia 17 de dezembro.