COPA SP: São José-RS se despede com vitória e Botafogo-RJ mantém os 100%

O glorioso venceu todos os jogos da fase de grupo e vai com moral para o mata-mata

imagem 2023 01 09 125140626 Easy Resize.com
São José-RS se despede com vitória e Botafogo-RJ mantém o 100%. (Guilherme Veiga)

São Paulo, SP, 09 (AFI) – A fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior está chegando ao fim. São José-RS, Guarulhos-SP, São Carlense-SP e Botafogo-RJ fizeram os dois jogos das 10 da manhã para se despedirem da primeira fase da competição.

O São José-RS e o Guarulhos já entraram em campo sem chances de classificação para a próxima fase, porém os times queriam se despedir da Copinha com pelo menos uma vitória. E quem garantiu os três pontos foi o São José, que começou dominando a partida e venceu por 3 a 1.

Já o Botafogo-RJ, entrou já classificado para fase seguinte, enquanto o São Carlense precisava de praticamente um milagre para conseguir subir para a segunda posição e garantir sua vaga. E em um jogo bastante trucado, o placar terminou em 3 a 1 para o Glorioso, eliminando assim o clube paulista.

SÃO JOSÉ-RS X GUARULHOS-SP

O jogo tinha tudo para ser aqueles típicos jogos de cumprir tabela. Porém, tanto o São José-RS quanto o Guarulhos-SP, entraram em campo querendo conquistar pelo menos uma vitória na competição.

E foi nessa vontade que o clube gaúcho iniciou o primeiro tempo dominando todas as ações em campo, e foi assim que conseguiram construir o primeiro gol logo aos três minutos do primeiro tempo, com Denner cabeceando forte para dentro do gol.

Já o segundo gol só saiu aos 25 minutos, quando Hannyel marcou com um belo chute de fora da área. Após sofrer o segundo gol, o Guarulhos acordou para o jogo e diminuiu o placar com Renato, aos 31 minutos.

No segundo tempo o jogo foi um pouco mais truncado, e apesar dos times terem criado algumas chances, só saiu um único gol aos 48 minutos, Mikael marcou o terceiro para os gaúchos e fechou o placar.

Com o resultado, o São José-RS terminou em terceiro no Grupo 16, com três pontos e o Guarulhos se despediu sem conseguir pontuar na competição.

SÃO CARLENSE-SP X BOTAFOGO-RJ

São Carlense-SP e Botafogo-RJ protagonizaram um jogo bastante trucado e com muitas faltas. No início do jogo, o líder e já classificado, Fogão, fez logo aos 9 minutos com Léo Pedro.

Mesmo saindo atrás, o clube paulista não se entregou e foi tentar buscar o milagre. Até que aos 32 minutos, Kleferson conseguiu empatar a partida e aumentou a chama da esperança.

No finalzinho do primeiro tempo, Léo Pedro, novamente ele, marcou o segundo gol do Glorioso aos 47 minutos. Fazendo os cariocas irem para o intervalo na vantagem.

Na segunda etapa o jogo ficou muito mais morno, com o Botafogo dominando as ações do jogo e controlando muito bem a partida. Aos 40 minutos, Sapata marcou o terceiro gol do Fogão e passou a régua no placar.

Com o 3 a 1 no placar, o Botafogo finalizou a sua passagem na fase de grupos da Copinha com 100% de aproveitamento e líder do Grupo 19. Já o São Carlense-SP, se despediu com apenas um ponto conquistado.