Copa SP: Novorizontino vence Figueirense e fica perto da 2ª fase

Novorizontino chegou aos seis pontos e lidera de forma isolada o Grupo 15

O Novorizontino venceu seu segundo jogo na Copinha e está bem próximo de garantir sua classificação à 2ª fase

novorizontino copinha 1
Novorizontino venceu Figueirense (Foto: Matheus Tahan/Novorizontino)

Novo Horizonte, SP, 06 (AFI) – O Novorizontino venceu seu segundo jogo na Copinha e está bem próximo de garantir sua classificação à 2ª fase do maior torneio de categoria de base do Brasil. Jogando no estádio Francisco Marques Figueira, o Tigre do Vale ganhou do Figueirense por 3 a 1, se isolando na liderança do Grupo 15, agora com seis pontos. Claudinei, David Benjamim e Kauê Canela marcaram os gols do time de Novo Horizonte.

“Vitória importante que nos aproxima da classificação. Foi um jogo de muita alternância de rendimento da nossa equipe, principalmente durante o primeiro tempo. Felizmente conseguimos nos ajustar para o segundo tempo e com muita entrega conseguimos sair vitoriosos”, avaliou o técnico Carlos Magno.

novorizontino copinha 3
Novorizontino venceu seu segundo jogo (Foto: Matheus Tahan/Novorizontino)

NOVORIZONTINO EM CAMPO

A equipe do Novorizontino entrou em campo acompanhada de atletas da Alcateia Suzano, polo de captação de atletas para base do Tigre do vale. E o Tigre do Vale balançou as redes logo aos 6 minutos da etapa inicial. O lateral-direito Claudinei recebeu na direita da grande área, cortou a marcação e finalizou de perna esquerda para vencer o goleiro Antônio, 1 a 0.

“Grato a Deus pela vitória de hoje. Era um jogo importante, duas equipes muito boas, foi difícil, mas impomos nosso jogo e conseguimos os três pontos. Vamos pra última partida com o mesmo objetivo de ganhar os pontos e definir essa classificação”, disse Claudinei.

Mesmo em vantagem, o Novorizontino seguiu buscando o ataque e chegou com perigo com Lucas Café e Claudinei. No entanto, o Tigre acabou sofrendo o empate no final do primeiro tempo. Micaías marcou para o Figueirense. Antes do intervalo no Estádio Suzanão, Lucas Café ainda quase marcou de cabeça, mas a zaga tirou em cima da linha.

Na etapa final, Arthur Barbosa e Dantas entraram no jogo. E logo no início o Tigre do Vale marcou o segundo. A bola disputada pelo alto caiu na direita da grande área e David Benjamim foi mais rápido que os marcadores catarinenses para tomar a frente e bater cruzado, fazendo seu primeiro gol na Copinha.

“Estou muito feliz com o gol e pela excelente vitória do time, vejo que o grupo está bastante unido e focado, que venham coisas boas pela frente e vamos atrás da classificação”, disse David Benjamim, que contou com a torcida da família, já que é de Suzano.

O Novorizontino seguiu controlando a partida e nos acréscimos chegou ao terceiro gol. Kaique Jonathan invadiu a área, foi derrubado e sofreu pênalti. O atacante Kauê Canela bateu forte no canto direito rasteiro e fez, 3 a 1 Tigre do Vale.

novorizontino copinha 2
Novorizontino na Copinha 2023 (Foto: Matheus Tahan/Novorizontino)

COPA SP

Na rodada final, na segunda-feira (9), às 13 horas, o Tigre do Vale enfrenta o Vitória da Conquista-BA, novamente em Suzano. O time baiano soma três pontos, assim como o União Suzano, que no outro jogo enfrentará o Figueirense.